Примерное время чтения: 4 минуты
199

Антигерои попсы

ПЕРЕД новогодними праздниками руки чешутся подвергнуть отечественный шоу-бизнес скрупулезной ревизии и анализу. Оговоримся сразу, что уходящий год стал рекордным по числу антигероев и антисобытий.

БЕЗГОЛОСЫЕ (в большинстве своем) "фанерные боги" окончательно капитулировали перед натиском выпускников аж пяти (за два года) "Фабрик звезд". "Фабриканты" не только успешно "прочесывали" страну вдоль и поперек, окучивая самую юную категорию поп-потребителей (от 7 лет и выше), но и регулярно "светились" во всевозможных телепроектах.

Получив массированную эфирную поддержку со стороны самого главного канала страны, "фабричные" ребята заставили именитых артистов опустить цены за выступления, а многих и вообще лишили работы. Другое дело, как долго без массированных эфиров продержатся на плаву "шоколадные зайцы" и "девочки-кошки". Судя по содержанию большинства сольных дебютных дисков, век "фабричных" исполнителей недолог.

Гулялово по-пьяному

БЕЗУСЛОВНЫМ "антигероем года" из-за большого количества недобрых поминаний в прессе стал супруг Аллы Борисовны Филипп Киркоров, незаслуженно обматеривший журналистку Ароян. Благодаря конфликту вдруг выяснилось, что поп-звезду раздражает не только женская грудь, но и розовый цвет (кофточки). Хотя в свое время именно Киркоров был инициатором покупки для семейных нужд белого лимузина с розовым салоном.

Поистрепавшись на корпоративных нуворишских вечеринках в куршавелях и подмосковных жуковках, лидер "Ленинграда" Шнуров окончательно превратился в родного брата Верки Сердючки. Был чуть ли не Че Геварой, а превратился в такого же "чесальщика", как и Сердючка. С той лишь разницей, что украинский поп-деятель Данилко, потрафляя вкусам публики, рядится в тетку с накладной грудью и лисьей шкурой, а Шнур, поддерживая имидж раздолбая, выходит на сцену в стельку пьяным. В сильно пьющей России оба стали самыми зваными исполнителями, обслуживающими корпоративное "гулялово". Надолго ли?

Уйдя от предприимчивого продюсера Шаповалова, группа "Тату" (засланцы от дремучей России на Запад) окончательно канула в безвестность. Дело усугубилось еще и родами одной из солисток. Поскольку дуэт был построен на эпатаже, будущего у него нет. Вряд ли кому-нибудь теперь будет интересна кормящая мать в образе лесбиянки. Некоторые эксперты всерьез делали ставку на "Смэш!!" в надежде, что смазливый дуэт станет основной статьей российского музыкального поп-экспорта. Но, как и в истории с "Тату", запала хватило ненадолго. Дуэт распался, едва выпустив второй альбом. Причины называются разные. Но, похоже, дело в том, что папу Влада Топалова (светленького солиста), который вбухал в проект немалые средства, перестало устраивать, что второй участник дуэта Сергей Лазарев (черненький) оттягивал все внимание публики на себя, что, естественно, не могло понравиться папе-инвестору.

Чехарда в "ВИА Гре"

ДРУГИЕ исполнители запомнились в уходящем году следующим. Певица Жасмин - дорогими клипами. Чувствуется, что ее супруг Вячеслав Семендуев на жене не экономит - на одни наряды угроханы сотни тысяч долларов. Другое дело, что, чувствуя размах и тугой кошелек, авторы песен впаривают Жасмин либо какой-нибудь завалявшийся у них "тухлячок", либо откровенно халтурят.

Валерий Меладзе в этом году, кажется, окончательно спарился с "ВИА Грой". Альянс, видимо, задумывался, как разовая акция, чтобы чуть поднять пошатнувшийся рейтинг Валеры. Теперь "расклеить" украинское девичье трио и горячего грузинского парня будет непросто. Другое дело, что в самой "ВИА Гре" на протяжении года творилась чехарда со сменой состава, и сложилось впечатление, что в группе перебывало пол-Украины.

Николай Басков тоже выкинул фортель - хлопнув дверью Большого театра, поступил в нижегородский. СМИ жалели певца: "Бедный Коля, как же он будет кормить семью? Ведь в Нижнем платят мало". Напрасно жалели. Один украинский тур в поддержку кандидата в президенты Януковича, думаю, обогатил Баскова не только духовно, но и материально. Кучма пожаловал Баскову звание заслуженного артиста Украины. Таких же почестей удостоили и Александра Малинина. В этой связи непонятно: почему не дали звания заслуженной певице Лолите, которая тоже гнула спину за Януковича? Или она ездила просто за деньги?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно