Примерное время чтения: 4 минуты
78

Регионы

"АиФ" - страна без окраин

Сегодня киоски просто ломятся от газет и журналов. И все же племя приверженцев вашей газеты за прошедшие два десятилетия остается самым многочисленным. Как вам удается удерживаться на таком уровне?

Г. Ж у р а б и н, Кострома

РАССКАЗЫВАЕТ журналист Людмила НОВИКОВА:

- СЕКРЕТОВ тут нет: во-первых, мы пишем правду и можем позволить себе делать это, потому что мы независимы, во-вторых, большая часть наших материалов исходит из интересов читателей, в-третьих, "АиФ" сочетает в себе как бы две газеты - центральную и местную. Идея создания регионального приложения - бесплатной "аргументовской" газеты, вложенной в наш еженедельник, - родилась в 1991 г., сразу после августовских событий в Москве. Первым было сибирское издание "АиФ на Енисее".

В 1993 г. вышла "АиФ - Москва", потом приложение в Ростове-на-Дону, а сейчас таких изданий у нас 62.

На этой странице мы предлагаем несколько публикаций из наших "провинциальных" изданий в стране и за рубежом.

Коронный бросок Путина

КАК заявил в интервью для "АиФ - Нижний Новгород" президент федерации дзюдо России Владимир Шестаков, премьер-министр Владимир Путин занимался дзюдо и выполнил норматив мастера спорта.

Он прекрасно владеет бросками. Это коронный прием премьер-министра. Владимир Путин, кроме того, имеет звание заслуженного тренера России.

Пешехода сбил самолет

ЖИТЕЛЬ Калуги шел по своим делам в деревню Угрюмово и решил сократить дорогу, срезав путь через взлетную полосу учебного аэродрома в Грабцеве. В этот злополучный момент на посадку заходил спортивный "Як". На скорости около двухсот километров в час пилот не смог увернуть в сторону от зазевавшегося пешехода. Страшная сила разорвала его пополам. Несчастный случай заметил в бинокль наблюдавший посадку самолета студент Калужского авиационно-технического училища. Тут же была вызвана "скорая помощь". Врачам ничего не оставалось, как констатировать смерть пешехода.

Любовь на троих

ЕГО ЗВАЛИ Гаррис, он был из Лондона. Она жила на окраине Красноярска, ее звали Лариса. Они познакомились по брачному объявлению и начали переписываться.

Через год Гаррис решил, что пора знакомиться и жениться. Встретиться договорились в Москве. Лариса сообщила, что приедет с мамой. Накануне встречи Гаррис дал телеграмму - попросил, чтобы "рашн герл" была морально готова прямо из Москвы лететь в Лондон. Коттедж у него хороший, два этажа, два автомобиля, подземный гараж. Гаррис был абсолютно уверен в том, что они будут счастливы.

Свидание должно было состояться в гостинице. Первой появилась невеста: обесцвеченные перекисью волосы, кожаная мини-юбка с разрезом, красные, как у вампира, ногти, чудовищный макияж и прыщи.

Когда Гаррис увидел это, то растерялся так, что не сумел этого скрыть. Однако деваться было некуда, и жених предложил сходить в ресторан, отметить знакомство. Вера Петровна (потенциальная теща) сказала, что валюту надо беречь. Усадила молодых на скамейку, развязала узелок и стала кормить обалдевшего Гарриса вареными яйцами и солеными огурцами, ласково приговаривая: "Сына, поешь..."

На следующее утро Гаррис улетел первым же рейсом, даже не попрощавшись, - подальше от места душевной драмы. Маме с дочерью несостоявшийся жених привез много подарков, и это их немного утешило.

- Жаль, упустили парня, - вздыхала Вера Петровна. - Говорила тебе, Машку с собой прихвати!

Мария с блеском окончила Красноярский иняз, жила по соседству с Ларисой, учила школьников "инглишу". Лариса наврала Маше, что участвует в конкурсе. И "англичанка" отвечала на любовные послания Гарриса, ни разу не заподозрив обмана. Доверчивый джентльмен наслаждался ее безупречным английским и всерьез намеревался жениться на девушке, которая пишет такие письма.

Вернувшись домой, Лариса ничего не сказала Маше. И теперь Маша никогда не узнает, что где-то там, в тумане, у Темзы, грустит и тоскует человек, который ее полюбил, читая ее письма.

Подкидыш в чужой коляске

ОДИН из жителей Курска, вернувшись домой после прогулки со своим 10-месячным малышом, попросил бабушку ребенка спуститься за коляской. К великому своему удивлению, женщина обнаружила в коляске рядом с малышом еще одного младенца.

О находке сообщили в шестой отдел милиции Курска, сотрудники которого в тот же вечер доставили малыша во вторую детскую больницу.

Новорожденная девочка абсолютно здорова, ее приблизительный возраст - полтора-два месяца.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно