Примерное время чтения: 2 минуты
96

Уголок О.Бендера. "Опера" с большой дороги

СОБЫЕ меры безопасности, предпринятые столичной милицией после недавних терактов, подсказали мошенникам новый способ легкой наживы.

НА ПОДМОСКОВНОЙ автостраде Сергея С. вынудили остановиться. "Жигуленок" с проблесковым маячком, припаркованный у обочины, и суровый облик людей в камуфляже не оставляли сомнений в серьезности намерений опергруппы. "Быстро выйти из машины! Руки на капот! Что в багажнике?" Наскоро обыскав автомобиль и его владельца, стражи правопорядка изъяли все ценное и заявили, что отобранное - не что иное, как "вещдоки", которым предстоит пройти экспертизу на наличие... следов гексогена. За конфискованным имуществом ошарашенному автомобилисту предложили приехать через недельку-другую в отдел РУБОП подмосковного города Красногорска.

К счастью, один из потерпевших хорошо запомнил лица стражей правопорядка, номер их автомобиля и позвонил в милицию. А вскоре вся "опергруппа", закованная в наручники, уже давала показания настоящим сотрудникам РУБОПа. Социальный состав банды оказался весьма пестрым: дворник, шофер, столяр и учащийся колледжа. Вскоре самозваные "опер?а" предстанут перед судом.

Водителям стоит еще раз напомнить, что никакие чрезвычайные меры безопасности инструкции МВД не отменяли: останавливать автотранспорт для проверки имеют право только сотрудники ГИБДД. А в темное время суток эта процедура вообще может проводиться только на стационарных постах.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно