Примерное время чтения: 2 минуты
91

Накануне "революции кувалд"?

СКАНДАЛЬНЫЕ выборы на Украине хоть и не принесут победителю почти ничего, но, так сказать, муравейник уже основательно разворошили. Еще более крупные потрясения могут произойти в ближайшую неделю-две. Все зависит от результата "третьего тура". По подсчетам специалистов лагеря Януковича, для его победы в южных и восточных областях Украины должна быть явка не менее 82% общего числа избирателей. Горячие головы в России предлагали даже обвалить курс украинской гривны, чтобы граждане страны побежали скупать валюту и проклинать "оранжевых". Но такая "игра" грозила тяжелейшими последствиями для нашей экономики, поэтому от подобных идей отказались.

ТЕПЕРЬ о возможных вариантах.

Первый. Янукович побеждает с разницей более чем 3%. Считается, что нового "оранжевого бунта" после этого уже не последует.

Второй. Янукович проигрывает с разрывом менее 2% голосов. Скорее всего, начнется революция "кувалд". До 150 тыс. шахтеров и металлургов из восточных областей двинутся в Киев, и все повторится с точностью до наоборот. Их требованием будет отмена результатов выборов и назначение новых - на весну.

Третий. Ющенко побеждает с разрывом более 2% голосов. Взбудораженные юг и восток страны еще больше будут считать, что стали жертвами обмана. Почти неминуем созыв съезда представителей городов этих регионов. А в Крыму все же проведут референдум о присоединении к России, чем грозят Киеву больше 10 лет подряд.

На этом фоне президент Ющенко съездит в качестве победителя на международный форум в Давос, после чего на несколько месяцев ляжет в больницу. А замещать его, то ли в качестве и. о., то ли уже став премьером, будет "газовая дивчина" Ю. Тимошенко. Говорят, она вынашивает план пригласить на должность советника президента Украины Б. Березовского. Олигарх в этом случае получит официальный статус и сможет спокойно посещать свою родину.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно