Примерное время чтения: 2 минуты
143

Украина: Киев на пороге революции

ИСПЫТАНИЯ более серьезные, чем в Грузии, ожидают нашу страну на Украине. Причем совсем скоро: в марте - апреле. И там наши интересы столкнутся с планами США. В Вашингтоне намерены любыми путями переориентировать политику Киева окончательно и навсегда в сторону Запада.

Препятствие в этом - нынешний президент Л. Кучма. В силу различных обстоятельств он вынужден не просто считаться с Россией, но даже при всей своей иной раз прозападной риторике действовать в российских интересах. То есть задачей Кремля на Украине является либо продолжение руководства этой страной г-ном Кучмой, либо смена его после осенних выборов на дружественного человека.

В Вашингтоне же поддерживают кандидатуру г-на Ющенко. Он считается полностью прозападным политиком. Уже известно, что для реализации этого проекта в марте в Киеве начнутся акции протеста. На улицу выйдут тысячи людей с требованием смещения Л. Кучмы.

Остается непонятным, как поведут себя украинские коммунисты. Пока они, похоже, выжидают. Им ни Кучма не мил, ни Ющенко. Их лидер П. Симоненко имеет рейтинг чуть ниже, чем г-н Ющенко. Возможно, он хочет, чтобы "два тигра загрызли друг друга" и на сцене остался только он.

В администрации США дела СНГ и Украины курирует большой друг Дж. Буша - Кондолиза Райс. Так что ей с ее планами - зеленая дорога. Мы же можем похвастаться тем, что российский капитал контролирует до 30% украинской промышленности. Если этот показатель перешагнет 40-50%, любые интриги вокруг Украины будут затруднены.

И последнее. Во время своего визита в США глава администрации Президента РФ Д. Медведев напомнил руководству этой страны о наших интересах в странах СНГ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно