Примерное время чтения: 2 минуты
102

Степашин заступился за Ленина

В МИНУВШИЙ понедельник премьер С. Степашин пригласил к себе в "Белый дом" лидеров фракций Госдумы. Как предполагалось, с целью убедить депутатов поскорее принять серию законопроектов, от которых зависит выделение МВФ спасительного для России кредита.

Однако гости воспользовались случаем и первым делом заговорили о наболевшем. Поблагодарив всех за "общие усилия по празднованию пушкинского юбилея", Г. Зюганов тут же обрушился на НТВ, которое, по его мнению, стараниями Л. Парфенова извратило образ великого поэта. А к слову, потребовал от правительства разобраться и с другими каналами - ОРТ, РТР. Аграрий Н. Харитонов призвал С. Степашина заступиться за тело Ленина и "не дать Алексию II его похоронить". Тот как будто обещал помочь. В. Жириновский посоветовал премьеру создать министерство пропаганды, а в конце выступления сунул ему в руки толстую папку с "предложениями". "Расценки", - понимающе переглянулись депутаты.

В свою очередь хозяева огорошили гостей сенсационным решением заморозить с 16 июня внутренние цены на нефтепродукты, газ, металлы и электроэнергию. Но если левые такому обороту событий явно обрадовались, то либералу Г. Явлинскому стало не по себе. "Так не будет", - мрачно сказал Григорий Алексеевич. "Именно так и будет", - с вызовом ответил Н. Аксененко.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно