Примерное время чтения: 3 минуты
77

ПОЛИТСАЛАТ (16.07.1996)

Проблемы КПРФ

ПРОВАЛ лидера коммунистов на выборах президента породил брожение в умах рядовых членов партии. Стало очевидным, что руководство партии целиком и полностью захвачено так называемой "московской группировкой". Ее список очень большой, но среди самых ярких представителей - Зюганов, Купцов, Масляков, Варенников, Илюхин и другие. Незавидно и финансовое положение КПРФ. В ходе предвыборной кампании ее думская фракция допустила гигантский перерасход средств из бюджета Думы. Перерасход за транспорт и связь составляет примерно 20 млрд. рублей, и уже раздаются голоса о том, чтобы эти деньги были возвращены в бюджет из партийной кассы.

Схватка в Совете безопасности

ПОСЛЕ долгожданного подписания президентом на прошлой неделе Положения о Совете безопасности Александру Лебедю пришлось укрепить оборонительные позиции под натиском многочисленных кандидатов, вмиг пожелавших побороться с преступностью. Особое положение в этой осаде сложилось на участке по экономической безопасности. Очередь на это кресло в ближайшее время грозит перешагнуть все разумные пределы. Каждый день в список кандидатов добавляется очередной протеже, как правило, от какого-либо банка. Имена участвующих в забеге на кресло по понятным причинам стараются сохранить в тайне. Однако некоторые претенденты прибегают и к другой тактике. Так, на прошлой неделе со своим кандидатом Владимиром Трошевым на страницы периодических изданий вышел "Инкомбанк", разговоры о странном экономическом положении которого не утихают. Кроме этой пары в соревновании, как стало известно, решили принять участие "Логоваз" Б. Березовского с небезызвестным московским чекистом г-ном Е. Савостьяновым.

Подобные состязания начались после того, как с дистанции сошел основной кандидат на место зама по экономической безопасности, давний соратник генерала Лебедя Сергей Глазьев. Его кандидатуру не поддержал Борис Ельцин, а Александр Лебедь не стал настаивать.

Скорая расправа

ОЧЕНЬ показательную оперативность демонстрируют судебные власти Китая, когда в их руки передают осужденных в России китайцев.

Уже через несколько дней после отправки в Китай осужденного за опасное преступление в соответствующие правоохранительные органы России приходит официальный документ. В нем указаны фамилии трех судей и врача, констатировавшего смерть в результате исполнения приговора. В России, кстати, смертная казнь будет отменена. Это одно из условий вхождения нас в Совет Европы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно