Примерное время чтения: 2 минуты
86

В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ. Голодовка в "Белом доме"?

Б. Ельцин победил на референдуме. Но, по ряду сообщений, на Верховный Совет России это не произвело впечатления. Что предпримут депутаты?

В. Семенов, Кемерово

ЕСЛИ Президент не начнет немедленно реализовывать результаты референдума в конкретные действия, то депутаты, несомненно, перехватят инициативу. В частности, готовится слияние, а фактически - упразднение нескольких комитетов, в том числе Комитета по безопасности, по правам человека, по межреспубликанским связям и по делам инвалидов. Тем самым из Президиума ВС будут выведены неугодные депутаты, а возглавит новый "центральный" комитет лояльный во всех отношениях А. Коровников.

Особая забота Президиума - Комитет по средствам массовой информации. Фактически все готово к его ликвидации и устранению от работы профессиональных журналистов- депутатов. По нашим сведениям, часть депутатов в ответ на разгон своего комитета готова пойти на крайнюю меру - голодовку. Можно предположить, что это вряд ли тронет умы и сердца руководства ВС, но скандал скорее всего будет нешуточный.

P.S. Только что стало известно, что ВС разогнал Комитет по экономической реформе, возглавляемый С. Красавченко. Проигравшие "закусили удила", проигнорировав мнение тех, кто их избирал три года назад.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно