Примерное время чтения: 4 минуты
159

Подольское Ватерлоо британских чемпионов

ЧЕРНОКОЖИЙ Бертили Квилия был хорош, спору нет. Как упруго переминался он с ноги на ногу, как грозно озирал своих российских соперников! А трусы чемпиона Англии по тайскому боксу вообще превосходили всякое вероятие: блеск и роскошь. Но... увы! Москвич Магомед Камилов быстро доказал заносчивому британцу, что нечего было раньше времени нос задирать. Нокаут, в который Камилов отправил своего соперника, красотой и четкостью мог поспорить с любым ван-даммовским киношно-постановочным.

Вообще турнир по кикбоксингу и тайскому боксу, состоявшийся недавно в Подольске, вполне убедительно продемонстрировал старую спортивную истину о том, что дома и стены помогают. Причем в буквальном смысле этого слова: фанерный Биг-Бен, равноправно с такой же кремлевской башней украшавший перед началом боев задник ринга, после очередного поражения англичан печально покосился и съехал вниз, вызвав здоровый смех зрителей.

Все схватки закончились победой россиян и белорусов. Хорошая спортивная злость наших ребят просто не знала преград на своем пути, и бывшие британские спецназовцы один за другим отказывались от продолжения боя, дабы не быть размазанными по рингу. Было даже как-то жалко англичан, из которых только один - с ног до головы украшенный татуировками Майк Виллингхам - сумел продержаться дольше одного раунда.

Итак, 5:0 в пользу российско-белорусского содружества. Разгромный для британцев счет особенно порадовал президента Российской ассоциации содействия МВД и армии "Альфа-Спорт" Владимира Смоленского - ведь это его воспитанник Роман Пижук сорвал самые бурные аплодисменты, на первой же минуте уложив своего противника.

Почетный гость турнира - президент Всемирной ассоциации кикбоксинга Пол Ингрэм - вручил Владимиру Смоленскому шикарный кубок. Этим подарком сэр Ингрэм не только мужественно признал превосходство нашей сборной над своими соотечественниками, но и выразил благодарность за деятельность ассоциации "Альфа-Спорт" по пропаганде и развитию новых видов единоборств в России. Ведь благодаря этой организации наши подростки и молодые люди имеют возможность приложения сил не на криминальном поприще, а в спорте. И не в абы каком, а в кикбоксинге и тайском боксе - единоборствах, сама идеология которых отвергает культ насилия, учит честности, благородству. А тот факт, что еще сравнительно недавно мы и не знали толком, что это за виды спорта, зато теперь запросто бьем в пух и прах именитых спортсменов с международным именем, делает работу ассоциации "Альфа-Спорт" особенно значимой.

До следующего турнира - год. Двенадцать месяцев тренировок, которые еще больше закалят наших бойцов и дадут им возможность так же эффектно разгромить не только сборную Англии, но и (кто знает?) спортсменов из самого Таиланда...

В прошлом году редакция "АиФ" объявила конкурс стихотворений "хайку". Итоги должны были быть подведены еще в конце 1998 года. Хотелось бы узнать, чем закончился конкурс и какие трехстишия были отмечены жюри?

М. К а л о ш и н, Псков

ТОЛЬКО сейчас подведены итоги конкурса, который проводился "АиФ" совместно с посольством Японии в России. Та лавина стихов, которая обрушилась на редакцию "АиФ", и скрупулезная работа жюри по отбору лучших работ не позволили сделать этого раньше. В жюри, в состав которого входили крупнейшие исследователи "хайку" и филологи-японисты из России и Японии, поступили сотни тысяч открыток со стихами "хайку", сочиненными как взрослыми, так и совсем юными поэтами. Итоги конкурса стихотворений "хайку" будут опубликованы в ближайшем номере еженедельника "Аргументы и факты".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно