Примерное время чтения: 2 минуты
70

Снова разлюбили США

КАК показал последний опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, война в Югославии не оставила равнодушными большинство россиян. Разумеется, настроения меняются не в пользу стран НАТО. Так, на вопрос: "Как вы относитесь сейчас к Соединенным Штатам Америки?" - "в основном плохо" и "очень плохо" ответили 53% опрошенных. Только 33% по-прежнему относятся к США "очень хорошо" и "в основном хорошо". Для сравнения: в декабре 1998 г. соотношение было совершенно иным - 23% недругов против 67% друзей.

По мнению 32% россиян, после войны на Балканах нас ждет нарастание напряжения в отношениях с НАТО, новый виток "холодной войны". Но большинство все-таки настроены оптимистично. "Все постепенно будет "спущено на тормозах", и наши отношения вернутся к тем, которые были до начала инцидента", - считают 45% респондентов.

Любопытно, что россияне в массе своей готовы последовать примеру европейцев и разместить у себя беженцев из Югославии. Сторонников и противников этой идеи соответственно 50 и 38%. Причем абстрактным гуманизмом дело не ограничивается: те же 50% согласны, чтобы "беженцы жили в вашем городе, селе, по соседству с вами".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно