Примерное время чтения: 3 минуты
75

Безработица - выдумка бездельников

К ОГДА-ТО мы играли в безмятежное изобилие и полное счастье. Теперь пошла другая мода - изображать отчаяние, именно изображать.

Месяца полтора назад в местной газете прочла объявление: "Прием белья в стирку с доставкой, 1 кг - 6 рублей". Я позвонила, приехала холеная женщина, сгребла мое белье и через пару дней привезла стираное. Ну, качество с городской прачечной не сравнить. Через две недели старательная прачка потребовала оплаты доставки. А третья стирка сорвалась - поднялась и цена за каждый килограмм. Зажралась моя прачка: слишком много клиентов и никакой конкуренции.

А моя подруга завела на даче двух кроликов. Через несколько месяцев их стало девять: ведь корма растет вокруг немерено, что им не размножаться! По законам природы через полгода их будет за сто штук. Я сразу заявила подруге, что первая куплю у нее крольчатину. Мои соседи бы ее тоже купили, да и дачники из садового товарищества не прочь менять иногда куриные тушки на кроличьи. Но не хочет подруга заниматься кроликами, говорит, что дальше размножаться

им не позволит. Хотя крольчатина в продаже бывает редко, и цена - не подступиться - 43 рубля за килограмм.

Весной я дала объявление о том, что сдам свою дачу строителям. Денег не возьму, лишь бы сделали фасадный забор и террасы по склону и за садом чтоб ухаживали, а урожай пусть себе забирают... Строители нашлись быстро - бомжи. Из тех, кого сломала перестройка. Договорились, поселились ребята на даче, и пошли у них пиры да гости! Очень скоро случилась

драка с резней, вмешалась милиция, и план мой провалился.

На днях пыталась сдать в ремонт туфли. За набойку сапожник запросил 20 рублей. Я ответила, что дешевле их выбросить, и мастер не возразил. Как клиент я ему не нужна, другие придут. Нас много, а их раз-два и обчелся. Никто не хочет в сапожники идти, лучше подаяние в переходе просить или в Москве на Горбатом мосту каской стучать. Хотя те же шахтеры, пока на рельсах сидели, сколько бы рядом овечек могли вырастить! И семья сыта, и дитя в шубке.

Пенсионеры в мусорных баках роются. Работу не ищут, говорят, что свое отработали. Чистоплюи-белоручки готовы принципиально себя до дистрофии довести, потому что им мелкая работа глаза колет. Безработица - выдумка бездельников. Вот когда набойки на каблуках будут стоить 2 рубля, а столяр за ремонт шкафа запросит "десятку", а не "стольник", вот тогда можно поверить, что деньги добывать трудно. Пока такое время не пришло.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно