Примерное время чтения: 3 минуты
190

Если в кишечнике хаос

ЗНАЕТЕ ли вы, что много лет назад письмо к правителю обязательно начиналось с вопроса: "Здоров ли ты, князь? Хорош ли твой стул?" (не трон, а именно то, о чем вы подумали)?

А ВСЕ потому, что только у редких счастливцев с этим делом все в порядке. Стул - дело тяжелое: то он отсутствует несколько дней, а то появляется гораздо чаще, чем хотелось бы. Такое ощущение, что в животе хаос.

Скажите, как его зовут?

ЗНАКОМОЕ состояние? Увы. Имя ему - дисбактериоз, и от него не застрахован никто. Почему? Да потому, что живем мы не в раю. Экология удручающая, радиация, бесконечные стрессы, везде сплошная химия и много других причин. А как мы питаемся, и что мы пьем? Плюс ко всему недостаточное внимание к своему здоровью. Очень плохо еще и то, что диагноз этот ставится нечасто, поскольку симптомы его недооцениваются или им не придается достаточного значения.

Кишечник - это маленький мирок

КИШЕЧНИК - это своеобразный маленький мирок, жители которого - полезные микробы. Они участвуют в пищеварении, синтезируют витамины, стимулируют иммунитет, вырабатывают различные вещества, регулирующие обменные процессы, работу печени, сердечно-сосудистой системы, кроветворения и т. д. Но самая главная функция этого маленького мирка - защитная. Наши микроскопические сожители упорно стоят на страже организма, преграждая проникновение в него болезнетворных бактерий, тормозят их рост и не дают им размножаться.

Так вот, при дисбактериозе нарушается равновесие между нормальными и вредными микроорганизмами, причем в пользу последних.

Но и это еще не все прелести дисбактериоза. Судите сами: если количество нормальных микробов в кишечнике снижается, кишечник перестает нас защищать, а, наоборот, пропускает в наш организм всякие гадости в виде токсических веществ и болезнетворных бактерий.

Теперь-то вы убедились, что нельзя легкомысленно относиться к дисбактериозу? Ведь последствия могут быть очень и очень опасны.

Хочешь быть здоров? Защищайся!

КАК ЖЕ нам себя защитить? Конечно, питание нормализовать можно, улучшить качество воды тоже возможно, а как насчет стрессов и экологии? Тут уж мы бессильны.

Неужели нет выхода? К счастью, есть. И счастье это, как вы уже, наверное, догадались, в лекарствах. Это специальные препараты-пробиотики, изготовленные на основе микроорганизмов. Конечно, далеко не все из них удобны в применении, некоторые "кусаются" в цене и быстро теряют эффективность при длительном хранении.

Но есть лекарства, лишенные этих недостатков. Они содержат продукты обмена полезных микроорганизмов. Одно из таких - Хилак-форте, уникальный препарат, разработанный в Германии. Это натуральное средство, которое создает в кишечнике наилучшие условия для жизнедеятельности полезных микробов и восстанавливает поврежденные клетки кишечника.

Препарат действует легко и нежно. Его можно принимать всем без исключения, даже новорожденным и будущим, и кормящим мамам. Он выпускается в каплях, что тоже очень удобно, - ведь далеко не каждого ребенка заставишь проглотить ненавистную таблетку.

И напоследок, информация для совсем здоровых (если таковые все же имеются). Учитывая неблагоприятную экологическую обстановку и рост заболеваемости, врачи рекомендуют не менее двух раз в год проходить курс профилактики пробиотиками.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно