Примерное время чтения: 2 минуты
131

В "АиФ" пишут (06.04.1999)

Вашего полку прибыло, бабоньки!

В НАЧАЛЕ прошлого года наконец исполнилась моя мечта: я после операции превратилась из мужчины в женщину. Не буду рассказывать, через какие трудности мне пришлось пройти и сколько проблем решать. Самое тяжелое уже позади. Особенно я была счастлива, когда меня сумел понять отец, мнением которого я очень дорожу, и принес мне на прошлое 8 Марта огромный букет роз. После моего превращения были и курьезные ситуации. Например, случайно встретилась со своим бывшим одноклассником, а он, не узнав меня, влюбился и теперь упорно добивается взаимности. Помнится, будучи мальчишками, мы не раз с ним бились на кулаках, ставили друг другу синяки под глазами.

Сейчас я в приятных хлопотах. Как и всем женщинам, мне тоже хочется быть красивой и желанной весной. Сшила себе модную юбку, разорилась на дорогого парикмахера. Весна - пора любви. Есть у меня теперь и Он - единственный. Так хочется быть счастливой! В общем, вашего полку прибыло, бабоньки!

Горькая графиня

В ГОРОДЕ Муроме Владимирской области есть хороший краеведческий музей. Ярчайшим, ценнейшим экспонатом в нем является портрет графини Уваровой. Эта прекрасная, одаренная многими талантами женщина стояла у истоков открытия Русского музея в Санкт-Петербурге.

Поместье Уваровых было в Муроме, поэтому музейная экспозиция включает в себя предметы быта из графской усадьбы. В Муроме кроме музея есть еще и ликероводочный завод, который работает довольно успешно. И вот на прилавках магазинов появилась водка "Графиня Уварова". И ее тонкий лик, одухотворенное лицо просветительницы виноделы использовали для создания бутылочной наклейки. Мне кажется это пошлым, оскорбительным для истории. Это все равно что ляпать на бутылки портреты Пушкина, Цветаевой, Ахматовой. Местный отдел культуры молчит, видимо одобряя авторов этого безобразия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно