105

Скоро зиме конец

В СУЕТЕ событий и праздников январской жизни вдруг обнаружилось, что на этой неделе приходит последний месяц зимы. Да еще и самый короткий, проскочит - не заметишь. Еще, конечно, и морозом ударит, и снегом засыплет, но все равно "февраль зиму выдувает", и весна уже близко. А пока январь не кончился, 31-го хорошо бы свадьбу сыграть. Кто опоздал - тому ждать до масленицы.

НЕ УСПЕЛИ жители центральных и южных районов страны насладиться послекрещенскими морозами (но это только те, у кого отопление в порядке), как снова ожидается в конце предстоящей недели потепление. В начале (26-29 января) в Центральном районе еще морозно, можно и на лыжах прокатиться, а затем опять знакомая до боли гриппозная оттепель с дневной температурой от 0 до -5 . Вирусам при такой погоде раздолье. На Северо-Западе, в Центральном Черноземье и Среднем Поволжье нормальная зимняя погода с умеренными дневными морозами.

Надежнее всего прогнозировать морозную зиму в Якутии и в Северо-Восточной Сибири - ни за что не ошибешься. По-прежнему трещат морозы до -55 ночью и от -35 до -40 днем и ослабевать, похоже, не собираются. Якутянам, конечно, трудновато, но и вредоносным гриппозным вирусам при таком градусе тоже не выжить. Одно утешает - снега много, а на неделе еще добавится, и почти везде метели.

В Москве и С.-Петербурге снежка тоже прибудет, а температура в начале недели слабоморозная: днем от -3 до -11 , в конце оттепель - от -5 до 0 .

Военных в Чечне ожидает облачная, но с прояснениями, погода. Морозы могут быть ночью от -5 до -10 . Днем от 0 до -5 . В конце недели возможно и потепление на 2-4 , но оно обычно ухудшает видимость из-за туманов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно