Примерное время чтения: 2 минуты
67

Никогда ты не будешь майором...

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ происшествия с наездом автолюбителя на людей, стоящих на остановке общественного транспорта, крайне редки как в Москве, так и в области. Случаются они раз в несколько лет. Подобные происшествия, как правило, имеют очень тяжелые последствия: большое количество пострадавших, с ранениями и летальным исходом.

ИМЕННО такой страшный наезд произошел ранним вечером 15 января. Джип "Тойота-раннер" на полной скорости врезался в группу людей, стоящих на трамвайной остановке, расположенной на перекрестке улиц Фортунатовская и Щербаковская. При попытке обгона водитель выехал на середину проезжей части, где проходили трамвайные пути. Иномарку занесло, и тяжелая машина на вираже выскочила на тротуар. От страшного удара, погнувшего металлические конструкции навеса и разбросавшего людей в разные стороны, на месте скончалась пожилая женщина, 6 человек получили травмы. Четверо госпитализированы в очень тяжелом состоянии. Все пострадавшие - женщины, из них три - студентки медицинского вуза.

Водитель был задержан на месте происшествия. Им оказался капитан милиции 1958 г. рождения, оперативный дежурный ГИБДД Восточного административного округа столицы. Правда, сам он тут же на месте заявил прибывшим на место корреспондентам телевидения, что буквально за день до этого вышел в отставку. Джип "Тойота-раннер" - его собственная машина, время происшествия - "неслужебное".

По словам прибывшего на место наряда милиции, капитан был пьян, что впоследствии подтвердила медицинская экспертиза. В свою очередь специалисты считают, что опьянение могло оказаться "сопутствующим фактором", а основной причиной происшедшего - неисправность автомобиля: отказ рулевого управления, например. Результаты независимой технической экспертизы автомобиля поступят не скоро - это долгая и дорогая процедура. Будет также проведена тщательная экспертиза состояния проезжей части на месте происшествия. Важное значение здесь может иметь яма, выбоина, дорожное покрытие, высота бордюра перед остановкой и т. п. Точнее, все, что могло как-то спровоцировать или, наоборот, оградить людей от происшедшего.

Виновник этого ужасного случая сейчас находится под стражей. Его коллеги по ГИБДД склоняются к тому, что ГУВД всеми путями будет стремиться "замять" дело. Не исключено, что виновника просто-напросто уволят из рядов ГИБДД задним числом, и тогда это кровавое происшествие перейдет в разряд "обычных" дел.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно