Примерное время чтения: 2 минуты
89

Счета арестованы

СЕГОДНЯ с помощью финансовой службы Международной конфедерации обществ потребителей мы вновь рассказываем о ситуации в "ведущих" проблемных банках.

"CБС-Агро": "ТАЙНЫЙ" КРЕДИТ

У "СБС-Агро" арестован корсчет. Но он наконец начал загружать свои банкоматы рублями. Что это означает? Либо банк пытается выполнить свои обязательства перед вкладчиками, либо создать видимость собственного благополучия. К тому же недавно СБС в числе других проблемных банков получил от ЦБ стабилизационный кредит, размер которого не оглашают ни "даватели", ни "получатели". А между тем, по данным информационного центра "Рейтинг", на 1 сентября этого

года СБС должен был своим вкладчикам 7,3 миллиарда рублей. При этом в кассе банка находилось всего 257 млн. "деревянных".

РОСКРЕДИТ: ГДЕ КАРТОЧКА?

ИМУЩЕСТВО банка арестовано и выставлено на торги. Количество жалоб на банк значительно возросло. Большинство из них связаны с получением денег по пластиковым картам. К примеру, во время зарубежной командировки вкладчик не мог снять свои деньги с карточки. А спустя неделю во время того, как он расплачивался, на компьютере высветилось: "Карточка украдена! Задержите!" Оказалось, что банк проигнорировал два письменных распоряжения о переводе денег с

завершившихся депозитов на карточные счета. В результате сотрудница банка самостоятельно заблокировала карточку, хотя банк должен был в два раза больше, чем потратил вкладчик. И разблокировать ее отказалась. На 1 сентября 1998 г. банк был должен вкладчикам 2,6 млрд. руб. В кассе банка на тот момент находилось 538 млн. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно