Примерное время чтения: 3 минуты
88

Куда прятать деньги

ИТАК, банк для россиян окончательно сменился банкой (в крайнем случае - чулком). Первый порыв - засекретить свои сокровища как можно лучше. Хотя, если вспомнить Кису Воробьянинова и его ореховый гарнитур из двенадцати стульев, выходит, что даже при хитроумном способе хранения можно припрятанного лишиться.

ВСЕ места хранения денег давно известны.

Хит ь 1 - книжная полка. Оказавшись в чужой квартире, вор определяет, где стоят самые нечитанные пыльные книги, после чего все их перетряхивает.

Хит ь 2 - белье в шкафу. Излюбленный вариант домашних хозяек. Заначку помещают где-нибудь между гостевыми простынями и наволочкой. Перетрясти белье домушнику даже легче, чем книги.

Хит ь 3 - задняя стенка холодильника (как вариант - телевизор или стиральная машина). Один вор-домушник поведал свой профессиональный секрет. Если он попадает в квартиру не по наводке, то первым делом сразу бежит к холодильнику и изучает его содержимое. Если там только облупленная кастрюлька с вареной картошкой и единственная сосиска перекатывается от стенки к стенке, то тогда он сразу делает ноги. Если же открытый холодильник выглядит как на рекламном

проспекте, тогда удача, считай, в кармане. Надо начинать поиск с холодильных тылов.

Помимо вышеперечисленного воры сначала исследуют: сливной бачок унитаза, матрасы, вентиляцию, полость под ванной, картины на стенах... В поисках тайника простукивают стены и пол, прощупывают мягкую мебель. В сельских домах интересуются подполом, чердаком, притолокой. Одна хитрая старушка из таких сельских особенностей сумела даже пользу извлечь. По большому секрету

рассказала своей соседке, что зарыла в огороде кружку с баксами. Новость взволновала местных бомжей. Планомерно и еженощно они копали старушкин огород, пока не перекопали весь. Денег не нашли. Зато счастливая старушка посадила картошку.

Короче говоря, прятать деньги надо с умом, придумав для них самое невинное убежище. Если ничего не приходит в голову, можем посоветовать места, уже успевшие себя неплохо зарекомендовать: детские игрушки, горшки с цветами,

банки с вареньем, аквариум с рыбками.

Не стоит расслабляться, храня деньги в сейфе. Это не спасло даже бывшего генпрокурора Степанкова. Недавно его сейф воры выломали из стены и унесли. И даже банковский депозитарий по нынешним временам - хранилище не стопроцентной надежности. Бывали случаи, когда клиент, открыв свою ячейку, денег не находил. А доказать, что они там лежали, невозможно.

Напоследок добавим ложку меда в бочку дегтя, где все мы оказались.

Сотрудники милиции утверждают, что пока особого всплеска квартирных краж не наблюдается. Гораздо чаще люди страдают от грабителей, сами открывая дверь кому попало.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно