73

История моего вклада в Сбербанке

ХОЧУ поделиться своим опытом "выколачивания" денег из Сбербанка. Я выбрала Сбербанк, казавшийся самым надежным, и более 2 лет назад открыла счет - не депозитный накопительный, а "до востребования", то есть с минимальными процентами. Во время разразившегося кризиса я была в отпуске, а вернувшись в Москву, обратилась в свое отделение Сбербанка - СадоваяКаретная, 8. Мою зарплату, скопившуюся за несколько месяцев (я собирала на турпоездку за рубеж),

мне выдать отказались - ни в рублях, ни в валюте. Правда, записали в очередь, предупредив, что она подойдет еще не скоро. (Действительно, за две недели очередь продвинулась только на 3 человека!)

Очевидно, все это продолжалось бы бесконечно долго, если бы мне не пришла мысль не звонить больше, а появиться неожиданно. Каково же было мое удивление, когда буквально передо мной какой-то гражданин получил по накопительному вкладу 2 тыс. долл. Мне же сотрудницы,

вдоволь пошептавшись между собой, предложили... 200 долл. - одну десятую этой суммы - только малую толику многомесячной зарплаты!

И тут меня осенило: сказать сотрудникам, что деньги переводит именно юридическая фирма, где работают высококвалифицированные британские и российские юристы. А они-то уж прекрасно знают все законы и ситуацию в России. И составить грамотное исковое заявление в суд им не составит никакого труда. Результат не замедлил сказаться:

мне позвонили на следующий же день и предложили забрать половину суммы. Через 2 дня я смогла снять остальное.

Так счастливо закончилась моя эпопея "выдавливания" денег из наиболее "надежного" банка страны, чего я желаю и другим. Признаться, вызывает большие сомнения то, с какой скоростью Сбербанк предполагает выдавать деньги вкладчикам, переводящим вклады из коммерческих банков на весьма невыгодных условиях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно