Примерное время чтения: 2 минуты
159

Заглядывая в будущий век

ТАК хочется заглянуть в будущий век! Попытаемся сделать это с помощью ученых. Если собрать хотя бы часть достижений науки по всему миру, получается очень любопытная картина, где изображена жизнь человека в XXI веке.

Прежде всего изменится климат Земли. Например, на большей части Австралии к 2030 г. температура повысится на 2 градуса, а осадков будет выпадать на 10% больше, чем сейчас. Это прогноз австралийских ученых, использовавших модели Канады, США, Англии и Австралии.

Согласно результатам исследований, ожидается повышение уровня Мирового океана к 2030 г. на 40 см, а к концу следующего столетия до 1,2 м. Ученые полагают, что мировое содержание озона дойдет до минимума к 2002 г., в связи с чем резко увеличится ультрафиолетовая радиация. Но исследователи не только пугают нас. Они собираются в начале будущего века закончить разработку технологии, позволяющей удалять из атмосферы двуокись углерода - ту самую, что вызывает "парниковый эффект".

Но главное внимание, конечно, будет уделяться человеку. К 2010 г. начнет использоваться робот-хирург величиной с таблетку - больной проглатывает его, и с помощью пульта управления идет хирургическая операция. Совсем скоро начнут продавать часы, которые не только показывают точное время, но и определяют состояние здоровья их владельца.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно