Примерное время чтения: 3 минуты
74

Чья дача лучше? (12.05.1998)

В N 16 "АиФ" объявил конкурс "Чья дача лучше?". Мы предложили читателям поработать частными детективами: сфотографировать самые шикарные загородные виллы. И прислать пару строк о том, кто их владелец, и, может быть, о том, на какие деньги они выстроены. Дачи ведь существуют не в безвоздушном пространстве. Все наши поля, леса, тополя, даже заборы с колючей проволокой поверху (которыми обносят особо крутые поселки) имеют глаза и уши.

МАРШ ЭНТУЗИАСТОВ

СРЕДИ первых авторов попались подлинные энтузиасты. Татьяна Синюкова прислала дачи аж трех знаменитостей и обещала, что скоро вышлет "еще несколько снимков с Николиной Горы".

Татьяна живет в том самом Одинцовском районе Московской области, который вдохновил самого руководителя Госналогслужбы г-на Починка. Починок провел не простую, а аэрофотосъемку и обнаружил на карте 70 тыс. новых объектов. Осталось выяснить, сколько они стоят, и считать налоги.

Впрочем, мы-то хотели почитать о дворцах, которые построили на доходы темного происхождения. Как заработали свои деньги Александр Малинин и Анатолий Карпов, понятно.

ДАЧИ ИХ - ДЕНЬГИ НАШИ

ВОДИТЕЛИ-дальнобойщики одного из строительно-эксплуатационных предприятий юга России прислали целую стопку домов своих руководителей.

"Мы с ноября прошлого года сидим без зарплаты, так как начальство торопится закончить строительство своих коттеджей. К нам уже приезжали несколько раз комиссии с проверкой из Москвы и Тюмени. Последняя была в феврале. Уезжают они очень довольные гостеприимством". Письмо и фото мы показали в Генпрокуратуре. "Проверим",

- обещали они. В этот южный город отправились в командировку наши корреспонденты. Читайте продолжение в одном из ближайших номеров.

ЛУЧШАЯ ДАЧА - МОЯ!

И УЖ самыми неожиданными (и самыми трогательными!) оказались письма от самих "домовладельцев".

"Думаю, моя дача достойна того, чтобы участвовать в вашем конкурсе, - написал нам 72-летний инвалид, участник войны. - В 1988 г. я купил старый, разрушенный домик. Жить в нем было невозможно. Но загородный дом был мне необходим, чтобы хоть на несколько лет продлить жизнь, которую война укоротила лет на 10.

Откуда у меня деньги? Получал пенсию, выполнял

разовые работы, работала моя жена на двух ставках, сын работал на Севере. В конце концов в мае 1997 г. дом был в основном готов.

Мою фамилию не печатайте. Напишите просто: "Дом построен за 10 лет потом и кровью честного труженика".

Наш конкурс продолжается. Лучшего детектива ждет приз - видеокамера.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно