Примерное время чтения: 3 минуты
87

Руки вверх! - "Овация"

ПРЕМИИ, а тем более премии в области шоу-бизнеса, всегда рождали у зрителей сомнения и споры: "почему этому, а не тому?" или "а ему вообще за что?" Это с одной стороны. С другой - наседают сами артисты и их пробивные продюсеры. И всегда есть обиженные и обделенные.

ДЕНЬ 12 мая, когда в концертном зале "Россия" состоится VI официальная церемония вручения премии "Овация" за 1997 год, очевидно, будет не самым спокойным для этой площадки. Что неудивительно: ведь "Овация" - единственная национальная музыкальная премия в России. Так что весь наш "шоу-бизнесовый" бомонд скорее всего немало позабавит публику.

Пикантность всему происходящему в этот день придаст и прямой эфир на Российском телевидении, чего в истории

"Овации" еще не было. Учитывая, что в зале соберется тьма артистов, которым премия не достанется, интересно будет понаблюдать за их реакцией.

Перед вручением премии состоится заложение на "Площади звезд" именных знаков трем нашим знаменитостям: Александру Вертинскому, Петру Лещенко и Александру Цфасману. Вполне возможно, что после этого "закатывать артистов в цемент" станут не так часто, как до этого. В оргкомитете "Овации" серьезно обеспокоены дефицитом

свободного места на разросшейся "площади". На этой почве у некоторых сотрудников оргкомитета премии даже родилась шутка: закладывать "звезды" на время, чтобы все смогли "полежать" на "площади" при жизни...

После заложения зрители вместе с теми, на кого они пришли посмотреть, пройдут в зал. Кстати, проникать туда они будут сквозь пятиметровые колонны в виде букв "О", "В", "А", "Ц", "И", "Я", сохранившиеся еще с прошлой церемонии. Сценические декорации

творил художник-постановщик Александр Гримм. На 20 тыс. долларов он соорудил на сцене внушительную конструкцию с лифтом, множеством лестниц и "мавзолеевским" балконом для речей.

Вести церемонию, как стало известно "АиФ", будут попарно киноактеры и певцы. Среди них - Валерий Леонтьев, Владимир Меньшов, Алика Смехова, Владимир Винокур и Александр Цекало. Вручать статуэтку (скрещенные аплодирующие руки) предстоит Армену Джигарханяну, Валентину Юдашкину,

Юрию Энтину, Дмитрию Харатьяну и другим.

С самими номинациями (предварительно - 24) пока не все ясно. Почти в последний момент стал вопрос о целесообразности вручать премии по трем из них: "Стилист года", "Топ-модель года" и "Ночной клуб года". Особенно не пришлась по вкусу одному из организаторов последняя номинация. Было отмечено, что она "совершенно непонятная" и "абсолютно не нужна".

Что касается прогнозов относительно возможных лауреатов, то

это из области фантастики. Частенько академики отдают предпочтение тому или иному артисту по принципу "нравится - не нравится". А кто же знает, кто понравится, например, Леониду Парфенову или Игорю Крутому? Хотя для зрителей важны не победители, а само шоу. А качество шоу напрямую зависит от количества знаменитых артистов. И не имеет значения, достанется ли им всем "Овация", главное - чтобы вы, зрители, получили от этого как можно больше удовольствия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно