Примерное время чтения: 2 минуты
166

Мастера "кривые руки"

ОДИН гражданин, будучи в Италии, был пронзен в самое сердце красотой и практичностью итальянской газовой плиты: давно он искал нечто подобное. Наконец красотку доставили ему домой в Россию. Пришли газовщики, подключили. Утром ранехонько он к плите: позавтракать хочет, а газ не загорается... Вызвал мастера. Тот проверил - все о'кей. И ушел. Только обрадованный хозяин решил что-нибудь на новой плите приготовить, как, глядь, опять газ не идет.

Нашел он представителей той итальянской фирмы в России, пригласил (денежки за все эти визиты мастеров да консультантов, понятное дело, текли своим чередом). Приехал фирмач, посмотрел: снова все хорошо. Уехал. А положение и не думает меняться - злосчастная плита то работает, а то нет. Новоиспеченный владелец потерял покой и сон. Разыскал каких-то дотошных специалистов. И что же оказалось? "Умельцы"-установщики умудрились подсоединить плиту к соседской

газовой трубе (кухни находились рядом, через стенку). Разумеется, когда соседка перекрывала свой стояк, то и в итальянскую плиту ничего не поступало.

ДРУГОЙ случай не менее абсурдный. Супруги купили шикарную стиральную машину. Когда жена начала долгожданный процесс, то, честно говоря, даже немного испугалась. Машина стирала целый день. Без остановки. Одну и ту же - первую - партию загруженного в нее белья. Перечитала инструкцию: нет там ничего про такую работоспособность! Вызвали мастера. Все в порядке с машиной! Через неделю после установки наконец выявилось: секрет был в электричестве! При

установке машины для нее сделали новую розетку: отвели провод от выключателя, свет выключаешь - стирка прекращается...

"АиФ" рекомендует

Не стоит забывать о скупом, который платит дважды. Лучше игнорируйте шабашника дядю Васю, который обещает сделать "задешево". Ведь он привык общаться с отечественной техникой ("вразумить" которую зачастую может лишь кулак). Если вы купили технику в фирменном магазине, фирма позаботится и об установке. Если же в другом месте, ищите фирменный сервисцентр. Ну или в крайнем случае обращайтесь просто в солидную мастерскую. Хотя бы гарантию получите.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно