Примерное время чтения: 2 минуты
59

Работа на засол

МАЙ - напряженный месяц. В средней полосе европейской части России уже готова для весенних работ почва. Кто не успел посеять холодостойкие культуры - петрушку, морковь, укроп, салат, редис, горох, бобы в апреле, сделайте это сейчас.

Кроме того, самое время приниматься за подготовку рассады огурцов, тыквы, кабачков, патиссонов. Продезинфицированные в марганцовке семена прорастите во влажной бумажной салфетке и посейте по одному в горшочки диаметром

8-10 см, с рыхлой питательной смесью.

Но можно сделать и по-другому. Я, например, уже много лет не выращиваю рассаду огурцов, а сею их в первых числах мая сразу в грунт. Начинаю с того, что добавляю компост, поливаю горячей водой, затем слабым раствором марганцовки и все накрываю клеенкой. Ставлю почвенный термометр. Как только почва прогреется до 10"С, делаю на грядке широкие лунки глубиной 7-8 см, в 2 ряда и в шахматном порядке. Землю из лунок складываю

рядом. В каждую лунку кладу 5-6 зерен огурца и присыпаю землей на 1 см.

Сбоку лунки кладу по 1 семени кабачка, патиссона или тыквы. Накрываю грядку плотной светлой пленкой, края которой присыпаю землей, а поверх нее ставлю еще и пленочный каркас. Получается двойное укрытие. Нижнюю пленку так и оставляю до конца вегетации, прорезая ее над всходами. Через неделю обычно появляются дружные всходы. Внимательно следите за сеянцами, чтобы не сгорели и не

задохнулись. Кабачки, патиссоны, тыквы под пленкой растут быстро и уже в конце мая бывают готовы к пересадке на свое отдельное место.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно