Примерное время чтения: 2 минуты
73

Как получить детское пособие

Моему ребенку в августе будет два года, и ни разу мне не удалось получить детское пособие. Я работаю в торге Заволжского района г. Ульяновска. Сейчас в отпуске после рождения дочери. Расскажите, пожалуйста, как заставить администрацию выплатить мне пособие на ребенка.

Надежда Ш у т о в а, Ульяновск

НАЧАЛЬНИК департамента проблем семьи, женщин и детей Министерства труда и социального развития РФ Елена Куприянова ответила коротко: "Обратиться в суд". По ее словам, Ульяновская область - единственная, где детские пособия до сих пор выплачиваются на предприятиях. Во всей России с 1 января эти деньги получают в собесах. В ульяновской мэрии нам ответили, что в письме речь идет о задержках двухлетней давности. А теперь они платят через собес и вовремя.

Что же касается детских денег, не выплаченных в 1996-1997 годах, то их администрация города возвращает "дифференцированно". Вам нужно взять в своей бухгалтерии справку о невыплате и написать заявление на имя мэра или в Комитет по семье при администрации области. Комиссия рассмотрит вопрос и, если ситуация окажется "критической", деньги вам будут выплачены немедленно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно