Примерное время чтения: 2 минуты
193

Каданников обманул акционеров

Хотя вы уже не раз писали о судьбе "Автомобильного всероссийского альянса" ("AVVA"), все равно нам, акционерам, непонятно, вернут нам наши деньги или нет?

В. С и д е л ь н и к о в, Е. Т р о ш и н а и др., Ростовская обл.

В ФЕДЕРАЛЬНОМ общественно-государственном фонде по защите прав вкладчиков и акционеров (ФОГФ) ответили, что шансов на возврат АООТ "AVVA" денег вкладчикам практически нет.

По информации, которой располагает ФОГФ, "Автомобильный всероссийский альянс" был основан в 1993 г. и известен в России как "производитель народного автомобиля". Проект предусматривал строительство нового завода стоимостью 800 млн. долларов по производству 300 тыс. машин в год.

Планировалось, что 300 млн. долларов будут привлечены за счет продажи акций "AVVA" населению.

В январе 1995 г. председатель совета директоров В. Каданников выступил с заявлением о том, что от инвесторов было привлечено "только" 50 млн. долларов (2 млн. вкладчиков) и от планов постройки завода придется отказаться. Несмотря на то что "Автомобильный всероссийский альянс" и в настоящее время является действующей компанией, деньги акционерам не вернули.

ФОГФ подчеркивает то обстоятельство, что фактически при приобретении акций покупатель получал документ на предъявителя под названием "Свидетельство о депонировании акции", который согласно действующему законодательству ценной бумагой не является. ФОГФ считает, что организаторы "AVVA" сознательно пошли на нарушения с целью обмана граждан, и их действия, в принципе, ничем не отличаются от действий строителей финансовых пирамид. Фонд требует, чтобы правоохранительные

органы приняли по отношению к "Автомобильному всероссийскому альянсу" и его организаторам такие же меры, как по отношению к "МММ", "Хопру" и другим жульническим организациям.

Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров предостерегает граждан от приобретения акций "Автомобильного всероссийского альянса" на вторичном рынке ценных бумаг.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно