Примерное время чтения: 3 минуты
85

Байки из цирка

ВОТ какие истории, происшедшие в День смеха, рассказали нашему корреспонденту на Цветном бульваре.

ЛИШНЯЯ ДЕТАЛЬ

РАССКАЗЫВАЕТ артистэксцентрик Александр Фриш:

В конце марта Михаил Шульдин, вернувшись с гастролей по Японии, привез себе новенькую машину. И как раз 1 апреля он решил ее изучить, разобрать. А Никулин подложил незаметно к деталям автомобиля кусок трубы из трапеции к аттракциону "Полет". Шульдин разобрал машину до последнего винтика и приступил к сборке. Все детали были прикреплены на свои места, и только с куском трубы он не знал, что делать.

Снова разобрал и собрал. Кусок трубы опять оказался лишним. Так он мучился 3 дня. В конце концов Михаил выбросил "лишнюю деталь" за забор, сел за руль, а машина не заводится. Он полез за трубой, положил ее в багажник - машина завелась. Так и ездил с трубой в багажнике, она для него стала чем-то вроде талисмана.

Другой случай - в известной всем репризе "Бревно". (Помните, режиссер снимает эпизод, как рабочие несут бревно?) Самые крепкие в коллективе

униформисты не поленились, поехали в лес и привезли оттуда точно такое же полено, только настоящее. К счастью, подмену быстро заметили. Но те самые "крепкие униформисты" уже ушли, а других "крепких" никак не могли найти (бревно было очень тяжелым), в конце концов пришлось вызывать подъемную "кару".

Случаются в День смеха и совершенно незапланированные курьезные истории. Когда мы гастролировали в Нью-Йорке, медвежонок, испугавшись открываемой бутылки

шампанского, убежал на улицу и в сценической балетной пачке разгуливал по городу. Полицейские поймали его около автомобильного фургончика, в котором продавали хот-доги. Он встал на задние лапы и слизывал с блюдца соль.

ВЕЛОСИПЕД ДЛЯ ЧАРОДЕЯ

РАССКАЗЫВАЕТ клоун Дмитрий Альперов:

Когда мы работали с Игорем Кио, был трюк: на манеж ставилась телефонная будка, Кио входил туда и через минуту выезжал из-за кулис на автомобиле. И вот мы его машину спрятали, а вместо нее предложили велосипед. Кио чертыхнулся и поехал на велосипеде - иного выхода не было.

В другой раз мы, просунув между прутьями клетки щетку, написали на боку у льва черной краской "КИО". Никто не заметил, и на следующий день

лев в таком виде появился на манеже.

Зрителей, которые попадают в цирк в этот день, тоже ждет масса сюрпризов. У одной моей знакомой, которую совершенно неожиданно во время представления вызвали из зала ассистировать известному иллюзионисту, до сих пор хранится справка: "Дана в том, что эта дама была действительно распилена пополам мною, Игорем Кио, 1 апреля 1992 г.".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно