Примерное время чтения: 3 минуты
202

Реклама и мы: За и против

У меня есть "вечный" холодильник

В ПОЗАПРОШЛОМ выпуске "Для пользы дела" мы обратились к читателям с призывом: проверьте на себе качество тех товаров, которые наиболее часто рекламируются. Так ли уж они хороши? Публикуем первые читательские отклики.

И ЧЕГО только сейчас не рекламируют! И прокладки, и майонез, и тостеры. Все импортное. А я решил написать о товаре, который никто не рекламирует, а надо бы. Он наш.

Дело в том, что я в 1972 г. купил холодильник "Полюс-2" типа КШ-160, ГОСТ 16317-70 ь 710444, выпущенный в декабре 1971 г. Этот холодильник с момента покупки и до настоящего времени работал и работает безупречно. Не было ни одного ремонта, ни одного вызова мастера, ни замены какой-либо детали. В общем, вот уже 27 лет нет ни одной жалобы. Вот это холодильник!

Я прошу передать через вашу газету благодарность директору и всему коллективу Златоустовского ордена Трудового Красного Знамени машиностроительного завода.

Я и моя семья искренне благодарим вас, товарищи труженики, за ваш честный и добросовестный труд и за выпускаемую вами продукцию.

Пусть ваши холодильники, а может, теперь и другая продукция, будут такими же качественными. Теперь у нас уже две семьи, и одного холодильника мало, поэтому надо приобретать дополнительный. Мы будем искать холодильник производства только вашего завода, если вы еще выпускаете их. Не надо нам ни японского, ни американского, ни шведского!

Ваш постоянный читатель Юшкин Виктор Александрович, г. Краснослободск, Мордовия.

Что мы думаем о "Тефаль"

ВСЕМ известен TEFAL, который, как утверждается в рекламе, "думает о нас"... А вот что мы думаем о нем, по телевизору не говорят. Я имею в виду чайник TEFAL-GOLD, в котором якобы не образуется накипи благодаря уникальной электрической спирали. Но почему-то всегда получается так: где говорят слово "чудо", там оказывается простой и банальный обман. Так вот в этом чайнике накипь образуется ровно в таком количестве, в каком она образуется и в любом другом сосуде для кипячения воды. Единственное его преимущество - это "незарастание" накипью самой спирали. Но это, как говорится, совсем другой вопрос. Так что по существу эта реклама нас обманывает. Чудес на свете не бывает.

Валерий Ботин, г. Устюжна Вологодской обл.

Кому нравится бутерброд с маргарином?

ХОЧУ откликнуться на ваш призыв и написать о рекламе. Подозреваю, что только финансовые трудности заставили "бабушку" сказать на весь мир, что нет ничего вкуснее горячего хлеба и масла "Рама". А между тем существует большая разница между сливочным маслом и маргарином "Рама". Это я вам точно говорю. Хлеб на Руси исстари считался святыней, он достоин того, чтобы к нему прилагались натуральные продукты, например, коровье сливочное масло.

Но, с другой стороны, признаю, что еда - это дело вкуса, можно хлеб употреблять хоть с маргарином, хоть с пластилином, хоть еще с чем. На здоровье! Кому что нравится, пусть тот то и намазывает. В заключение разрешите подарить вам мою деревенскую частушку: Что за чудо-маргарин, "Рама" называется. Кто попробует его - Больше не пытается! Всего вам доброго!

Шильникова Мария Николаевна, Татарстан

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно