Примерное время чтения: 2 минуты
119

Бал чемпионов

У ЭТОГО традиционного сбора олимпийцев в Москве, как правило, незамысловатый сценарий. Сначала большое собрание с участием высоких гостей на Лужнецкой набережной, где расположен Олимпийский комитет России, а затем бал олимпийцев в Государственном Кремлевском дворце в честь тех, кто своими победами и рекордами не раз приносил славу Родине, покоряя при этом сердца миллионов болельщиков во всем мире.

Но даже он потребовал от организаторов на этот раз некоторых корректив. А что было делать членам жюри, если претендентов в номинациях "лучший спортсмен" и "лучшая спортсменка года" оказалось в два раза больше. Не жребием же определять, кто из них лучше: лыжница Елена Вяльбе или гимнастка Светлана Хоркина, штангист Андрей Чемеркин или боксер Олег Саитов. В результате лучшими пришлось признать всех четверых.

Несколько проще было с другими номинациями, но тоже пришлось поломать голову. В результате командой года названа мужская сборная России по гандболу, выигравшая последний чемпионат мира. Лучшим наставником стал Олег Лапкин за подготовку стрелков, завоевавших в прошлом году 18 золотых медалей. А еще троим олимпийским чемпионам - президенту баскетбольного клуба ЦСКА Александру Гомельскому, руководителю группы по подготовке к летним Олимпийским играм в Сиднее 2000 года Анатолию Колесову и наставнику нашей гандбольной сборной Владимиру Максимову специально прибывший на празднование президент МОК Хуан Антонио Самаранч лично вручил олимпийские ордена. Кстати, Александр Гомельский и Анатолий Колесов родились в один день и 18 января отпраздновали свои юбилеи - 70 и 60 лет. В честь первого в этот день в Универсальном спортивном комплексе ЦСКА было устроено большое баскетбольное шоу, в котором приняли участие многие отечественные и зарубежные звезды.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно