Примерное время чтения: 3 минуты
105

Что нас ждет в январе

В ь 50 "АиФ" был опубликован экосоциальный прогноз на декабрь, разработанный лабораторией эволюционного моделирования под руководством В. И. Плохова.

Указанная в прогнозе дата - 5 декабря плюс-минус 3-5 суток - фатально совпала с трагическими событиями в начале месяца: гибель шахтеров, извержения вулканов Камчатки и серия беспрецедентных авиационных катастроф в нашей стране и за рубежом.

Мы обещали рассказать нашим читателям о работе этой лаборатории прогнозирования.

В ОСНОВЕ идеи, заложенной в этот метод прогнозирования, лежит популярное сегодня предположение, что накопленная за все время существования Вселенной информация не исчезает, а только меняет форму и "хозяина".

Вячеслав Иванович прогнозирует будущее нашей Земли, человечества, а также отдельные события. Эволюция Земли проходит через критические точки "хрональных разломов".

Мы хотели приблизить нашего читателя к пониманию "технологии" прогнозирования,

разработанной В. И. Плоховым. Однако многочасовой разговор конкретных результатов не дал. Но, сохраняя доброе отношение к сотрудникам лаборатории эко-социального моделирования, мы желаем им в новом году поставить свои работы на настоящую научную основу, т. е. сделать их доступными хотя бы для понимания специалистов, а уж за нами, журналистами, дело не станет.

Пока мы приводим прогноз эко-социальной ситуации на январь 1998 года и советуем читателям

критически отнестись к "критическим датам" прогноза. Проверено, что не все плохое сбывается, даже если об этом говорит Нострадамус.

На этот месяц приходится два крупных хрональных разлома - 6 и 12 января - с амплитудой колебания v 3 - 5 суток в обе стороны от пиковых дней (вначале - по возрастающей, затем - по убывающей кривой).

В природе в эти дни следует ожидать усиления тектонической (в т. ч. вулканической), солнечной, метеорологической активности: бураны, торнадо, смерчи, осадки, наводнения и пр.

В обществе ожидается усиление социальных всплесков: забастовки, теракты, принятие важных политических решений. Особо опасны пиковые дни для всех видов транспорта, в т. ч. космического.

Кроме того, в январе ожидаются дни локальных последствий хрональных разломов: 3, 5, 8, 9, 10, 11, 13, 16, 19, 21, 22, 25, 27, 28 - степень их опасности или важности для социума меньше, чем пиковых дней, и зависит от близости к пиковым дням.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно