Примерное время чтения: 7 минут
100

Рецепты здоровья (08.02.2000)

У меня нашли камни в желчном пузыре, часто беспокоят приступы болей. Слышал, что можно сделать эндоскопическую операцию без разреза. Однако у меня еще паховая грыжа. Не помешает ли она проведению операции?

Г. С о к о л о в

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, при желчнокаменной болезни, особенно с частыми обострениями, показано оперативное лечение. В Центре эндохирургии и литотрипсии, тел.: 305-02-67, 305-11-72, 305-15-65, наряду с традиционным вмешательством пациентам возможно выполнение эндоскопической операции, которая на сегодняшний день является операцией выбора.

Причем во время проведения лапароскопической операции возможны вмешательства на различных органах и областях брюшной полости одновременно. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, мы рекомендуем пациенту не только избавиться от камней в желчном пузыре, но и от паховой грыжи одномоментно, за одну операцию. Это позволит решить сразу несколько проблем, не подвергаясь повторному вмешательству и не продлевая сроки полного выздоровления. Лиц. ЦЛМД N 8162/8158.

Врач рекомендовал мне принимать "Акулий Хрящ Максимум Плюс", говорит, что в нем самое высокое содержание полезного вещества. Где можно его купить?

М. Р о г о в а

В ЛЕЧЕБНОМ Центре "Био Мир XXI век" (лиц. ПРИУ N 022120) предлагают сертифицированный "Акулий Хрящ Максимум Плюс" с гарантией качества и защитой от подделок. В нем действительно повышенная концентрация чистого экстракта акульего хряща, и поэтому его эффективность в несколько раз превышает аналоги. Возрастные изменения суставов, различные воспалительные процессы, ослабление иммунитета и, конечно, онкология - вот заболевания, при которых применяют этот препарат. Национальный Онкологический институт США рекомендовал его при лечении твердых опухолей рака груди, печени, мозга, гортани и для активной профилактики онкологических заболеваний.

Консультации бесплатно, пенсионерам скидка в 30%. Тел.: 290-33-42.

Слышала, что в Москве работает медцентр, где успешно справляются с рецидивами после операций по удалению грыжи позвоночника. А также в центре без операций удаляют сами грыжи. Возможно ли это?

К. К о р о б о в а

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в Москве уже около пяти лет работает центр доктора Бубновского (лиц. N 6267/6263), где по оригинальной методике, запатентованной как медицинское ноу-хау, людей избавляют от позвоночных грыж без всяких операций, а также восстанавливают полную работоспособность тем, у кого послеоперационный рецидив. Главное в новом методе - это разработанная медицинская технология, основу которой составляет реабилитационное оборудование, не имеющее аналогов в России. Метод доказал свою уникальность и эффективность на примере многих сотен людей, успешно прошедших полный курс лечения в центре. Подробную информацию вы можете получить по телефонам центра доктора Бубновского: 268-95-29, 268-95-30, 275-01-42.

Мальчики и девочки, берегите косточки!

На очередном медицинском обследовании моей 15-летней дочери сказали, что она относится к группе риска больных остеопорозом. В связи с этим хочется спросить: какие меры нужно принимать, чтобы предупредить это заболевание?

А. М и р с к а я, Москва

ПРЕЖДЕ всего мы хотим в двух словах рассказать, что такое остеопороз. Это заболевание, сопровождающееся снижением прочности костей. Они становятся более тонкими и хрупкими, в результате чего легко ломаются. Почему так происходит?

Дело в том, что наши кости постоянно обновляются. Это не значит, что старая кость исчезает, а новая появляется. Этот процесс происходит медленно и постепенно: за год реконструируется примерно 1/10 нашего скелета. Такое нарушение баланса между скоростью рассасывания "старых" костей и образования "молодых" часто приводит к потере костной массы. А это значит, что и полезные свойства костей, такие, как прочность, мощность, надежность, утрачиваются. Одна из причин такой беды - недостаток в организме кальция и витамина Д3.

На самом деле кальция в нашем организме очень много - около 1200 г, причем почти 99% его содержится в костях. Но ведь кальций не только поддерживает целостность скелета, он еще и участвует в других важнейших процессах: нервная проводимость, мышечные сокращения, свертываемость крови и т. д. Поэтому нашим костям и достается так мало кальция. Соответственно, его надо где-то брать. Где же?

Прежде всего - из пищи. Правильное питание - один из залогов здоровья для подростков. Особенно это касается девочек, которые решают, что им непременно нужно похудеть, и перестают есть мясные и молочные продукты, отдавая предпочтение сокам и овощам. Они действительно худеют, но все это сопровождается дисбалансом эндокринной системы и снижением массы костей. И это в том возрасте, когда природой, наоборот, предусмотрено накопление этой самой массы. Такие любительницы красивой фигуры - первые кандидаты на приобретение остеопороза в среднем возрасте.

Очень важно, чтобы в подростковом возрасте, когда костная масса активно увеличивается, в организм поступало 1500 мг кальция ежедневно. А вот судя по многочисленным исследованиям, выявлено, что среднестатистический житель России, выпивающий каждый день по стакану молока, съедающий немного творога или сыра и не пренебрегающий зеленью, в итоге набирает лишь 1000 мг кальция, а большинство не имеет и этого. Значит, недостающее количество полезных для организма веществ нужно компенсировать.

Несколько слов о "партнере" кальция - витамине Д3. Он способствует полноценному всасыванию кальция. При его недостатке кальций усваивается плохо. И от этого страдают наши кости.

К счастью, сегодня в аптеках есть то, что нужно нашим деткам для поддержания уровня кальция и витамина Д3 на должном уровне. Это Кальций-Д3 Никомед - жевательные таблетки с апельсиновым вкусом. Способ применения чрезвычайно прост: по одной таблетке 2 раза в день (утром и вечером). Это необходимая профилактика и защита костей в период их роста. Принимать препарат можно начинать с 12-летнего возраста. Поэтому, перефразируя старую поговорку, можно смело сказать: "Береги кости смолоду!"

Доставка товаров

Жена прочитала в вашей газете о том, что на походы в магазин уходит в среднем 5 лет жизни, и подсчитала примерный вес приобретаемого. Я допоздна на работе - как ей помочь с ежедневными покупками?

С. К р о п т о в

СОВЕТУЕМ вам воспользоваться услугой доставки товаров на дом Службы 77. В каталоге Службы 77 более 1500 наименований товаров, которые не придется больше носить вашей жене: продукты, детское питание, бытовая химия, средства гигиены, корма для животных. Достаточно позвонить - заказ будет доставлен на следующий день в удобное время и место. Оплата - по факту доставки. Цены - магазина и ниже. Заказ на 700 рублей и более будет доставлен бесплатно. Надеемся, что 5 лет жизни она потратит на что-то более приятное. Многоканальный телефон Службы 77: 234-99-77. https://www.service 77.ru

Зимний сезон

Зима в разгаре, хочу купить новую шубу, но боюсь ошибиться в выборе, ведь часто бывает, что купленная шуба имеет скрытые дефекты или стоит неоправданно дорого. Что вы можете посоветовать?

А. П е т р о в а

В МОСКВЕ недавно открылся новый меховой салон АЙСБЕРГ. Рекомендуем вам этот магазин по нескольким причинам: во-первых, здесь очень большой выбор различных мехов из Канады и Италии, во-вторых, цены в АЙСБЕРГЕ по нынешним временам очень разумные, и уже появились скидки, и, наконец, вы можете быть спокойны за качество, так как весь товар сертифицирован и на купленные шубы предоставляется гарантия.

Адрес мехового салона АЙСБЕРГ: ул. Садовая-Черногрязская, д. 18, ст. м. "Красные ворота", тел.: 925-07-62, 925-75-90.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно