Примерное время чтения: 2 минуты
210

Маньяк не дремлет

Моя подруга как-то на пляже познакомилась с мужчиной, внешне вполне приличным, даже обаятельным. К тому же он оказался холостым, а подруга тоже не замужем. Любовь не любовь, но уж явная симпатия у них возникла с первого взгляда. Только вот когда дело дошло до постели, этот мужик вдруг на нее набросился и стал душить! Еле она от него вырвалась. Теперь на всех мужчин, оказывающих ей знаки внимания, смотрит с подозрением. Можно ли как-то "распознать" заранее такого маньяка?

А. Р., Тверь

НА ВОПРОС отвечает врач-консультант Профессионального медицинского объединения психотерапевтов, психологов и социальных работников Виктор ТРЕГУБ:

- ПРЕЖДЕ всего, не бросайтесь "в объятия" с первого взгляда! Присмотритесь к поведению человека, к тем из окружающих, с кем он общается кроме вас, общается ли он вообще с людьми или крайне замкнут.

Будьте внимательны к мужчинам, производящим "слащавое" впечатление, употребляющим в речи множество уменьшительно-ласкательных словечек. Это далеко не всегда показатель нежности, но нередко - показатель патологии чувств, а поведение психически больного человека непредсказуемо.

Особенно женщину должны насторожить резкие перепады в настроении и интонациях мужчины - только что он "сюсюкал", вдруг резкий и грубый окрик, а потом разговор продолжается в том же приторном тоне.

Если мужчина развивает перед вами блестящие светлые идеи, но в этом монологе присутствует категорическое разделение "мы - хорошие, они - враги", обратите внимание на его глаза: горящий и при этом мрачный взгляд - веский повод "свернуть" дальнейшие отношения с таким поклонником.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно