Примерное время чтения: 3 минуты
125

"Лав стори" с хорошим концом

ВОТ ТИПИЧНАЯ история из нашей жизни. В далеком городке жила молодая пара. Все у них было хорошо, если бы не одна проблема - в семье не было детей.

Он обошел всех андрологов в округе, и никаких болезней у него не нашли. Она успела перелечиться у всех районных гинекологов. Нельзя сказать, что все это было без толку. Она периодически избавлялась от какого-нибудь женского недуга, но через 3-4 месяца у нее появлялась новая "болячка". Вот некоторые из диагнозов, которые ей ставились в разное время, - воспаление придатков, эрозия, цервицит и, конечно, бесконечные нарушения цикла. У нее даже были две беременности, но закончились они выкидышами. Б о?льших успехов гинекологи добиться не смогли.

Десяти лет такой жизни хватило, чтобы семья дала трещину, все шло к разводу. Но однажды, придя на прием в женскую консультацию, ее встретила не знакомый доктор, знавшая ее болячки вдоль и поперек, а молодой и неопытный гинеколог, только что закончившая институт. На историю болезни пациентки она посмотрела как-то иначе. "Все ваши болячки могут быть не чередой самостоятельных заболеваний, а проявлением одной болезни - хламидиоза, - сказала зеленая докторица, - но нельзя исключить и другие специфические инфекции. Надо сделать кое-какие анализы в областном диагностическом центре - аппаратура для этого там недавно появилась".

Анализы подтвердили хламидиоз. Врач успокоила больную, сказав, что у медиков есть лекарства, которые радикально избавляют от хламидий. Даже в области продается препарат сумамед, которым лечат хламидиоз во всех развитых странах. Правда, там это лекарство часто называют по-другому, но от этого его эффективность не меняется.

Ну а дальше все оказалось делом техники. Гинеколог настояла, чтобы подобное лечение прошел и муж. Это абсолютно необходимо, иначе она вылечится, а он ее снова заразит. Здоровье мужа было мнимым - хронический хламидиоз часто протекает скрытно.

После лечения она благополучно забеременела и в срок родила мальчика. А вот ответ на вопрос, кто принес болезнь в семью, остался без ответа. Но у супруги есть своя версия - муж получил эту болезнь еще в те годы, когда они не были знакомы. Но это уже ничего не меняет, ведь в семье у них есть ребенок.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно