Примерное время чтения: 7 минут
45

В ДРУГИХ ИЗДАНИЯХ "АиФ" ЧИТАЙТЕ: (11.07.2000)

ЛУКАШЕНКО разгуливал в кроссовках

ПРИБЫВШИЙ на торжественное открытие Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" президент Белоруссии Александр Лукашенко удивил горожан супердемократичным одеянием - глава государства появился в черной футболке, зеленых штанах спортивного стиля и черных кроссовках. Проследовав в местный Ледовый дворец, Лукашенко облачился в красный хоккейный свитер с номером 1 и вместе со своей командой, в которую традиционно входят президентские охранники, тренеры минских хоккеистов и некоторые члены правительства, вышел на площадку против ветеранов витебского хоккея. "Президентская команда" одолела-таки витеблян со счетом 9:7. Правда, хоккеисту N 1 шайбу забить так и не удалось.

Киргизских младенцев кормят ртутью

КОНЦЕНТРАЦИЯ ртути и сурьмы в атмосфере Баткенской области Киргизии, где расположены крупнейшие в Центральной Азии горно-металлургические комбинаты, превышает допустимые нормы в 80 раз, а в почве - в сотни раз. Тяжелые металлы обнаружены в продуктах питания, моче взрослых и детей и даже грудном молоке рожениц. По данным НИИ профилактики и медицинской экологии Киргизии, эти вещества вызывают изменения на генетическом уровне.

УТОЧНЕНИЕ

В заметке про концерт певицы Земфиры в Минске (в N 23 "АиФ") была допущена неточность. Наш белорусский коллега утверждал, что "в большинстве песен артистка активно использовала ненормативную лексику, заменяя матерными выражениями слова оригинала". На самом деле, как утверждает пресс-служба исполнительницы, "случай использования ненормативной лексики имеет место только в одной песне Земфиры под названием "Снег". Использующееся в ней "ёб" звучит как в оригинале на пластинке, так и в концертном варианте".

ЛЕТОМ особенно хочется показать ноги

НЕ ДУША (увы!), не глаза и даже не одежда женщины притягивает мужской взгляд в первую очередь. Они смотрят на ноги!

Если женщина, даже имея красивые стройные ножки, ходит постоянно в брюках или длинных юбках, это далеко не всегда дань моде. Это дань болезни, которая называется варикозное расширение вен. У нас страдает этим более половины населения, главным образом - женщины.

До сих пор самыми "рискованными" с точки зрения варикоза считаются профессии продавца, учителя, парикмахера. Так сложилось в нашей стране, что в основном это женские специальности. За счастье иметь в семье ребенка (особенно второго, третьего) тоже расплачиваются мамы - именно после беременности чаще всего у женщины на ногах выступают предательские "паутинки". Специальный трикотаж обладает не только лечебным эффектом, но и позволяет избежать "выступающих вен". Этот небольшой и поначалу лишь косметический дефект со временем может привести к серьезным нарушениям кровообращения. Чтобы их не допустить, необходимы нехитрая диета, специальные кремы, простая, но эффективная гимнастика. Для начала попробуйте избавиться от избыточного веса, если он у вас есть! Запомните: сидеть (особенно закинув ногу на ногу) и стоять (неподвижно) - это для вас плохо! Двигаться и лежать - это хорошо! Но имейте в виду, что со спортом главное - не переусердствовать: если у вас появились первые признаки варикоза, отложите ракетку для большого тенниса, лучше купите велосипед и лыжи!

СЕКС на пляже

ПОДОЗРЕВАЮ, что авторы любовных романов и эротических фильмов в большинстве своем - теоретики. Понапишут глупостей, а наивные романтичные девушки потом гурьбой несутся на пляж - реализовывать чужие фантазии. Именно фантазии! Потому что в реальности секс на пляже - удовольствие сомнительное. Во-первых, он не может быть безопасным, во-вторых, комфортным. Вы мне, конечно, не поверите и все равно пойдете пробовать. Поэтому учтите хотя бы некоторые нюансы.

Днем кругом народ, а ночью активизируются кусачие насекомые и быстро остывает мокрый песок. К тому же презерватив, вывалянный в песке, сильно трет и легко рвется. И вам кроме нежелательной беременности грозят цистит, пиелонефрит, микротравмы слизистой, воспаление и дисфункция яичников, привод в полицию за аморальное поведение.

Секс в воде - другое дело!.. Но ведь рядом купаются дети, подростки в масках для подводного плавания ныряют. Зачем их шокировать? Жаждущие экзотики взрослые и ответственные люди должны заниматься любовью подальше от берега. Повиснув на буйке, например.

Если хоть один из вас хорошо плавает, то есть не будет барахтаться в воде, выпучив глаза и растопырив пальцы, то презерватив к месту назначения можно доставить просто в руке. А вообще существуют плавки с кармашками, с клапанами и просто очень плотные плавки, под резинкой которых можно закрепить нераспечатанное средство защиты. В этом случае романтики, занимаясь любовью, должны постоянно думать о том, как: а) не утонуть; б) не потерять презерватив; в) не потерять плавки... Вряд ли подобные мысли способствуют оргазму.

У вас вся спина СИНЯЯ!

ТАТУИРОВКА - это насовсем. Запомни раз и навсегда, что все рассказы о временных наколках - вранье чистейшей воды, и человек, который предлагает тебе сделать такую, либо имеет в виду простую роспись по коже, которая слезет через неделю, либо видит в тебе кочан "капусты". "Забить" все, что нанесет мастер, можно будет только другой татуировкой! Именно поэтому первая картинка на теле - не просто каприз или следование моде, а результат долгих раздумий.

Хороший татуировщик должен сочетать в себе знания медика и художника. Убедись, что он действительно мастер своего дела: поспрашивай людей, которые уже у него кололись, не имеют ли они к нему претензий.

Внимательно посмотри на то, в каком виде содержатся инструменты. Татуировка - это работа с кровью, и многоразовые иглы тут не прокатят, так же как и в поликлинике. Анестезия не делается - это не кабинет стоматолога. Больно? Не очень, но чем ближе к кости, тем больнее. Для обезболивания можно воспользоваться старым способом фронтовых хирургов. (Кто не знает - стакан водки залпом.) Проверено: действует хорошо; некоторые даже засыпали под иглой...

После того как сделаешь татуировку, нужно соблюдать некоторые правила: не отдирать корочку, а дождаться, пока сама отсохнет; не трогать рисунок грязными руками, не подвергать прямому воздействию солнечных лучей. Перед душем лучше намазать свежее "произведение искусства" вазелином или детским кремом, который отталкивает жидкость. Через несколько дней корочка отвалится, краснота сойдет и можно будет на всю катушку гордиться собой.

Из личного досье ХАТТАБА

В ДОСЬЕ спецслужб практически всех стран Хаттаб фигурирует под кличкой Однорукий Ахмет, Черный паук, Черный араб, Эмир Хаттаб.

...В Россию Хаттаб прибыл поздней весной 1995 г. в разгар первой чеченской войны. Вместе с ним на территорию Ичкерии нелегально через Турцию и Азербайджан просочилось около двухсот так называемых арабских афганцев. Поначалу Хаттаб не входил в число известных полевых командиров. 16 апреля 1996 г. от села Ярышмарды наемники под командованием Черного араба организовали засаду и разгромили тыловую колонну федеральных войск, состоящую более чем из 200 солдат и офицеров. С этого момента Хаттаб стал в Чечне самым известным наемником.

Место рождения Хаттаба - Иордания. В Аммане - столице государства - он заканчивает военную академию и поступает на службу в личную охрану короля Иордании Хусейна. С началом войны в Афганистане в отряды моджахедов потянулись наемники со всего света. Не остался в стороне и профессиональный военный, специалист по минно-взрывному делу Хаттаб.

Судя по всему, Ичкерия приглянулась Хаттабу, и он собирается остаться здесь надолго. Незадолго до вторжения в Дагестан он обзавелся шикарным особняком под Сержень-Юртом. Женился на даргинке из горного Дагестана. Совсем недавно у Хаттаба родилась дочь. Самое интересное, что жену террорист отправил рожать не в Турцию или Пакистан, а... в Россию. В тот самый Каспийск, где ваххабиты взорвали дом, где жили российские пограничники с семьями.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно