Примерное время чтения: 4 минуты
77

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН

Скоро лето, и опять у меня, как и у многих женщин, возникнет проблема, как выйти на пляж, если на ногах такой волосяной "покров"... Как надеть бикини? Можно ли как-то подготовить себя к пляжному сезону?

И. О., Московская область.

На вопрос отвечает врач-косметолог Института красоты Н. АКОПЯН.

РАДИКАЛЬНОЕ средство - эпиляция. Да, это болезненно, это дорого, но это навсегда. Поэтому перед летом лучше обратиться к специалисту, который проведет эту процедуру. Если так случилось, что вам нужно прямо сейчас выйти на пляж, воспользуйтесь депиляториями, но в строгом соответствии с прилагаемой к ним инструкцией. Что касается лобковых волос или всего нескольких волосков на груди, их можно подстричь. Это, конечно, не метод, но это лучше, чем вырывать, точно так же как лучше эпилировать, чем стричь. Многие женщины в течение всего лета подбривают себе лобковые волосы под купальник. Медицинских противопоказаний к этому нет, но надо иметь в виду, что волосы после этого будут расти быстрее и гуще. В этом ничего страшного в принципе нет, просто придется чаще подбривать, так, может, лучше проэпилировать один раз и навсегда.

На груди депиляториями пользоваться нужно аккуратно, лучше даже подрезать волосок, зная, что завтра вы пойдете и удалите его.

* * *

Я недавно вышла замуж, и мне очень хочется, чтобы у нас с мужем была разнообразная, полноценная сексуальная жизнь. Но я чувствую себя скованной в постели - вдруг я сделаю что-то не так, и мужу будет это неприятно...

Ирина, Суздаль.

НЕ СТОИТ бояться экспериментов в сексе - если вашему мужу что-то не понравится, он даст вам понять (договоритесь об этом заранее). Со временем вы достаточно хорошо изучите тело партнера, его желания и пристрастия. Но на первых порах можно учитывать несколько несложных правил. Когда вы ласкаете любимого, пусть ваши руки будут все время в движении: даже если вы сделаете "что-то не то", это будет мимолетно - долгие однообразные ласки хороши, только если вы точно знаете, что именно так особенно возбуждаете вашего партнера.

* Постарайтесь вывести вашего мужа на откровенный разговор о том, что ему приятно в ваших сексуальных манипуляциях, а что оставляет равнодушным. Помните, что откровенность - это взаимное состояние, рассказывайте честно сами о своих ощущениях.

* Нет ничего однозначного в сексе - то, что безумно возбуждает одного человека, может быть абсолютно неприемлемо для другого. Сегодня доступны многие книги о сексе. Читайте их вместе. И... поступайте по-своему. Создайте свой эротический эпос.

* * *

Ощущает ли женщина момент зачатия, начало беременности?

С. Савин, Харьков

НЕТ. Какие-либо ощущаемые проявления оплодотворения отсутствуют.

Современные методы позволяют определить беременность через несколько дней после зачатия. Врач с полной определенностью констатирует беременность на 6-й неделе после ее начала (по увеличению матки). Первым признаком беременности является задержка месячного цикла. Через 2 - 3 недели после задержки месячных появляются дополнительные симптомы: тошнота, изменение вкусовых ощущений (обычно утром). Соски грудей увеличиваются, темнеют.

Через 4 месяца заметно увеличивается живот. В конце 5-го месяца будущая мать уже ощущает движения ребенка.

* * *

Сколько крови я теряю во время менструации и можно ли мне плавать при этом?

Клава С., Туапсе.

ЭТО ТОЛЬКО кажется, что во время менструации ты теряешь много крови. В действительности вместе со слизистой оболочкой матки выходит немного крови - всего около 4 столовых ложек. Твой организм быстро восполняет потерю крови. В некоторые месяцы менструальное кровотечение может быть более сильным по сравнению с другими месяцами. Иногда в крови могут быть сгустки. Может меняться и цвет крови.

Плавать можно, если ты пользуешься тампонами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно