Примерное время чтения: 12 минут
109

Весна и красота

ВЕСНА перевалила на вторую половину. Солнце, припекая все жарче, ненавязчиво напоминает о том, что лето совсем не за горами. А лето - это всегда минимум одежды и ни с чем не сравнимые пляжные удовольствия. Только вот, скинув теплые одежды и предвзято рассмотрев себя в беспристрастном зеркале, многие с ужасом обнаружили, что за зиму стали еще дальше от желанного совершенства. "Надо что-то предпринимать, причем в пожарном порядке!" - ставят себе задачу неудовлетворенные собой. Вот только что? Об этом мы и спросили тех, чей внешний вид является одной из главных составляющих их профессии.

Елена МАЛЫШЕВА: соя, рыба и зеленый чай

- ЧТОБЫ встретить весну во всеоружии, нужно для начала похудеть. Кто соблюдал пост - молодцы, они к весне готовы в большей степени. А вот таким дамам, как я, кто поста не держал, предлагаю вместе со мной проделать следующее. Первое: прекращаем ужинать. Второе - устраиваем разгрузочные дни, когда сутки пьем только зеленый чай. Третье: десять дней подряд делаем общий массаж. Четвертое: питаемся строго по правилам, предпочтение отдаем белковой диете, а белки получаем, потребляя исключительно сою и рыбу. Соя способствует дополнительной выработке женских половых гормонов, при дефиците которых кожа никогда не будет матовой, волосы - здоровыми, а глаза - яркими. Соевые продукты подходят любые, но лично я предпочитаю соевый сыр "Тофу", который понемногу добавляю во все свои блюда. При этом "Тофу" нужно выбирать такой, чтобы он был без соли, специй, так как эти ингредиенты снижают эффект лечебного питания: соль задерживает воду в организме, а это чревато отеками, а специи стимулируют аппетит. Рыба же содержит как раз те жирные кислоты, которые противодействуют целлюлиту. А чтобы лицо выглядело по-весеннему свежо, нужно правильно умываться, делая акцент не на утреннее, а, наоборот, на вечернее умывание перед сном. Потому что лицо каждой женщины к вечеру - это слоеный пирог из грязи, пота, косметики и бактерий. На ночь следует умываться любым мылом, желательно жидким: кусковое мыло имеет свойство накапливать на себе бактерии. Наплескивающими движениями ополаскиваем лицо водой, в которую предварительно добавляем несколько капель лимонного сока. Это нужно для восстановления пресловутого кислотно-щелочного баланса. Дело в том, что естественная микрофлора лица - слабокислая, ее-то мы и "убили" щелочами мыла. Поэтому лимон помогает восстановить равновесие. После чего вытираемся не матерчатым полотенцем (ведь на нем тоже скапливается масса бактерий!), а одноразовыми бумажными салфетками. Завершаем эту вечернюю процедуру нанесением ночного питательного крема. После всего этого утром уже можно обойтись простым умыванием. Вот, собственно, и все мои весенние премудрости.

Дарья ДОНЦОВА: мини-юбка размером с ладонь

- СНИМАЯ по весне шубу, мы резко вспоминаем о диете. Но дело в том, что диета - это не кратковременная акция, а образ жизни. В этой связи я полностью солидарна с Майей Михайловной Плисецкой, которая на вопрос о самой эффективной диете ответила: "Попросту не жрать!" Вот я и следую много лет ее совету и "попросту не жру". Страшно люблю сладкое, но принципиально не ем его. Я даже упражнение на сей счет специальное придумала: зайду в кондитерскую, полюбуюсь этим огромным ассортиментом вкуснейших и красивейших пирожных, но тут же напомню себе: "Минуту во рту, но всю жизнь в бедрах!" И все: желание пропадает! Еще я не ем мяса. Не потому, что вегетарианка. А потому, что мне посчастливилось попросту не любить его. Благодаря подобному пищевому "секвестру" мне уже много лет удается держать один и тот же вес - 48 кг, который позволяет носить абсолютно любую одежду, будь это хоть мини-юбка размером с ладонь. Несмотря на свои "скромные" 48 кг, я два раза в неделю наведываюсь в спортклуб, полтора часа занимаюсь на тренажерах под наблюдением инструктора. Делаю это для того, чтобы тело не выглядело холодной манной кашей. Хотя для женщин за тридцать хорошая фигура и безупречное лицо - это почти всегда два взаимоисключающих понятия. Фигура расплылась, зато лицо налилось и морщины разгладились. Если фигура поджарая, с лицом проблемы, скорее всего, будут: те же морщины в гармошку соберутся... Я для себя в качестве приоритета выбрала фигуру. В конце концов, лицо всегда можно подмазать, а если уж совсем плохим станет, то и подтянуть его при желании можно. Что касается ухода за лицом и весной, и вообще всегда, то я тут не сторонница народных средств и "бабушкиных рецептов", так как практика показывает, что на каждую народную мудрость часто десять глупостей приходится. Каждая работающая женщина в состоянии обратиться к специалисту-косметологу: для консультации не нужно много денег. И специалист по пунктам распишет, что именно показано вашей коже. Я в свое время так и сделала, поэтому проблемы "что и как" у меня нет.

Андрей МАЛАХОВ: мечты об интоксикации

- ТАК КАК я держал Великий пост, то и весну встречаю без чрезмерных жировых отложений. Но эти отложения - очень коварная штука: только расслабишься, а они тут как тут. Поэтому, перешагнув тридцатилетний рубеж, я заставляю себя жить по определенному сценарию. В 7.30 утра подъем и пробежка, обязательно на голодный желудок. Если желудок пуст, то жир в два раза эффективнее сгорает. Дома я вообще стараюсь не держать запасов продуктов, чтоб не искушать себя лишний раз. Поэтому после пробежки иду в одну из близлежащих к дому гостиниц завтракать на "шведский стол", который хорош тем, что там круглый год не только овощи всевозможные, но и свежие малина-клубника-черника, свежевыжатые соки. Насколько это полезно и для здоровья, и для красоты, думаю, объяснять не надо. Если записывается "Большая стирка", а это минимум две программы в день, то обедать нормально не получается: нет ни времени, ни аппетита. Поэтому в эту пору обеды ограничиваются бутербродами, а точнее, тем, что кладут на хлеб, но без самого хлеба, который я вообще не ем. Единственное, чем могу себя побаловать, - пойти в "Макдоналдс" и съесть этот жирный и страшно вредный биг-мак без нижней части булки: от верхней с кунжутом отказаться не получается. Так как "Стирки" мы пишем по две недели без перерыва, то на восьмой съемочный день я имею обыкновение зеленеть. Поэтому, чтобы не накладывать килограммы грима, приходится посещать солярий. Полезно, приятно и прикольно: в том солярии, куда я хожу, капсула для загара выполнена в форме кузова кадиллака. Некоторые туда втроем зачем-то укладываются, но я себе в общественных местах подобных вольностей не разрешаю. Что касается последних модных тенденций в области красоты и здоровья, то мои знакомые настоятельно рекомендуют мне пройти так называемую интоксикацию. Я только "за", но у меня проблема в том, что для этого надо найти минимум неделю времени, причем процедура эта круглосуточная. Суть ее в том, что человек лежит в специальной клинике, где ему чистят кишечник и кровь, поят специальными травяными отварами и витаминными коктейлями. Еды при этом не предусмотрено ни-ка-кой. По окончании курса и килограммы лишние уходят, и кожа светится, и глаза сияют. Да и вообще, говорят, жить хочется. Так почему бы не попробовать?

Ангелина ВОВК: красота из проруби

- ВОТ УЖЕ пять лет я занимаюсь моржеванием, а потому и к весне ощущаю себя в прекрасной форме. Первый подобный опыт вызвал не только стресс, но и огромное желание жить, какой-то неведомый прилив энергии, ощущение, что омолодилась каждая клеточка организма. За эти годы я успела "отметиться" не только в московско-подмосковных прорубях, но и слазить в ледяное Балтийское море и даже поплавать в зимнем Атлантическом океане в Нью-Йорке. Случилось это на Лонг-Айленде, где живет моя старинная подруга диктор Валентина Печорина. Бдительные американцы, увидев, как я, сняв шубу и все остальное, полезла в ледяную Атлантику, решили тогда, что мадам тронулась рассудком, и вызвали полицию. Мы с Валей с трудом объяснили полицейским, что это-де русская национальная забава такая. На физиологическом уровне ледяная вода укрепляет иммунную систему, от состояния которой напрямую зависят цвет лица, состояние кожи, пропорции тела - вообще все. На энергетическом же уровне - это очищение своего невидимого энергетического тела, на котором "оседают" сглаз, зависть, чужие и свои отрицательные эмоции, а от этого очень зависит, насколько хорошо человек выглядит. Очень важно не копить в себе зло, любить не только окружающих, но даже своих врагов. Ведь лицо - это зеркало души, которое и отражает все, что в душе. Если там черно, то и лицо прекрасным никогда не будет.

Юля НАЧАЛОВА: ананас под сельдереем

- ГЛАВНОЕ в моей жизни, конечно, диета, хотя на пару с мужем с удовольствием и тренажерный зал посещаю. Например, перед участием в "Последнем герое" я похудела аж на тринадцать килограммов, так как до этого сильно "набрала". На острове сбросила еще три и вскоре уже в Москве - столько же. Я совсем отказалась от сладкого и мучного, консервов, картошки и бананов, в которых дикое количество углеводов. Ем помидоры и огурцы, зелень, листья салата, твердые сорта сыра. Если хочется мяса, то позволяю себе только вареную говядину или куриную грудку. На ночь обязательно пью ананасовый сок или съедаю свежий ананас. Ем и сельдерей: он, так же как и ананас, способствует сжиганию жира. Иногда сажаю себя на три дня на более строгую диету: только зеленые листья салата с оливковым маслом и уксусом, посыпанные сыром "Пармезан". Что до косметики, то использую гели и тоники на травяной основе. Готовлю лед из трав, например из ромашки. Протираю таким льдом лицо и тело - кожа просто оживает. Иногда делаю травяные ингаляции - очень полезно и для лица, и для горла.

Ирина ПОНАРОВСКАЯ: рассталась со шрамами

- ВЕСНА - мое любимое время года. И меня весна всегда стимулирует так, что не нужно уже никаких особых ухищрений в виде диет, спорта и специальных косметических процедур. Но все это тоже имеет место в моей жизни уже много лет. С молодости, когда занималась художественной гимнастикой, сохранила любовь к простеньким упражнениям на растяжку, именно с них и начинаю свой день. Есть у меня и тренажеры, но использую их только под настроение. Самые разнообразные диеты тоже пробовала, но связаны они были не с лишним весом, а с разными заболеваниями организма, в частности почек. Было в моей жизни даже лечебное голодание по Брэггу, срок которого мне удалось довести до месяца. Если хочешь всегда быть в хорошей форме, важно, чтобы диеты не носили авральный характер, а правильное питание стало образом жизни. И не потому, что в России уже весна, скоро начнется купальный сезон, а на пляже хочется выглядеть достойно. Сейчас ведь многие имеют возможность и зимой слетать к морю-океану, допустим, в те же Таиланд или Эмираты. Поэтому имеет смысл помнить о том, как ты выглядишь, в любое время года. Я, например, совершенно спокойно обхожусь без мяса, но в гостях мне всегда легче съесть кусок мяса, чем долго и упорно объяснять, почему я его не ем. Обычный хлеб в своем рационе я давно заменила зерновыми хлебцами или кукурузными хлопьями. Ну а к этой весне я сменила имидж: отрастила волосы, стала рыжей и осуществила свою давнюю мечту, сделав пластическую операцию. Нет, с лицом я ничего не делала. Просто в свое время я перенесла кучу критических операций, в частности на почках. Врачи тогда думали, как меня спасти, а не об эстетике швов и рубцов. И хотя тот, кто тебя любит, любит и со шрамами и с рубцами, в мое восприятие самой себя это всегда вносило дискомфорт. Теперь я от него, кажется, избавилась...

Шура: борьба с полнотой

- МНОГИЕ знают, что я серьезно лечился от наркозависимости. Все эти химиотерапии, конечно, ни здоровья, ни уж тем более красоты не прибавляют. И пусть после всех этих манипуляций кожа у меня осталась прежней, но появились мешки под глазами. Пришлось воспользоваться пока редкой у нас методикой - инъекциями из поросячьей плаценты. Процедура, конечно, не дешевая, но зато после десяти укольчиков даже бабушки чувствуют себя девушками. Правда, расставшись с вредными привычками, я стал полнеть. Борюсь с этим следующим образом: пью вытяжку из грейпфрута и заставляю домработницу следить, чтоб в холодильнике после ее ухода не оставалось никаких продуктов: меня с голодухи постоянно преследует соблазн наготовить чего-нибудь калорийного, а это я умею и люблю!

С приходом весны я сменил имидж, вообще изменился - и внешне, и внутренне. Раньше у меня был более вызывающий и агрессивный образ. Сильно красился, когда выступал в образе Зои Крик - помните такую эпатажную тетку с большим бюстом, на "платформах"? А теперь знаменитый стилист Сережа Зверев сделал меня мягким и пушистым - под цвет волос высветлил брови. И предложил еще один вариант: черный парик, о котором я давно мечтал. Я видел точно такой же до этого в Париже, его мерили в мастерской на какого-то лысого мужика. Мужик был всем недоволен, а я давал любые деньги за тот парик, настолько я на него "запал". Не продали! А тут Зверев, ничего об этом моем желании не зная, сам увидел меня в подобном образе. Это же просто песня - мои яркие синие глаза горят из-под смоляных прядей!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно