Примерное время чтения: 3 минуты
117

Уроки красоты от Изабеллы Романовой (29.10.2000)

Обратите внимание, сегодня у нас премьера рубрики. Не то чтобы мы открываем для вас новую тему. О косметике мы писали всегда. Просто теперь на все ваши вопросы по уходу за кожей и волосами, правильному нанесению макияжа будет отвечать косметолог Изабелла РОМАНОВА. Спрашивайте ее обо всем, что касается вашей внешности. Ответы на самые интересные вопросы будут опубликованы в нашей газете.

Мне очень стыдно к вам обращаться за советом, но случилась неприятность. Меня ударили, и теперь под глазом разросся огромный синяк. Можно ли его как-то замаскировать, чтобы одноклассники надо мной не очень смеялись? Наверное, пока я дождусь ответа через газету, он и сам пройдет, но хотелось бы иметь в виду на будущее, вдруг пригодится... Лена К., 16 лет, Сыктывкар

Милая Леночка, твое письмо меня просто напугало. Ты что, собираешься получать синяки под глазом снова и снова? Может быть, ты занимаешься боксом? Что ж, тогда это твой выбор. Но никакого другого оправдания насилия над девушкой нет и быть не может. Пожалуйста, не тешь себя надеждой, что у тебя могут сложиться хорошие отношения с человеком, который однажды поднял на тебя руку. Более того, этот человек непременно сделает для себя вывод: если ты простила ему удар однажды, значит, сможешь простить и в другой раз. Пожалуйста, постарайся с ним больше не общаться. Если это не так просто, попробуй сходить к психологу и обсудить сложившуюся ситуацию с ним или напиши нам в редакцию более подробное письмо. Мы постараемся тебе помочь.

Впрочем, на твой сегодняшний вопрос мы тоже ответим, ведь синяки бывают не только от удара. Темные круги под глазами могут появиться от переутомления, плохого самочувствия. Для этих целей нужно иметь в косметичке очень жирное тональное средство светло-бежевого оттенка. Только не старайся нанести на область вокруг глаз слишком толстый слой, иначе получишь весьма неопрятный вид с подобием морщин, как у пятидесятилетней женщины. Не забудь припудрить кожицу, делай это почаще, потому что жирный блеск вокруг глаз придаст лицу еще более болезненное выражение. И ни в коем случае не крась в эти дни веки тенями, не подводи "стрелки". Чем меньше внимания будет приковано к твоим глазам, тем тебе будет спокойнее.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно