Примерное время чтения: 4 минуты
104

Он людоед. Это многое объясняет

НЕ ЗНАЮ, как вы, а я не люблю нарушать правила. Никакие. Ну не нравится мне ездить на красный свет. Не нравится опаздывать с оплатой квартиры, потому что берут пеню (слово-то какое страшное - "пеня"!), не нравится обманывать продавщиц в магазине, если они зазевались и дали мне сдачу с червонца как с сотни. Наверное, я просто страшная трусиха. Потому что даже видео предпочитаю непиратское. А вот уж тут возможны варианты.

Лицензионная коробка всегда глянцевая и местами пафосная. На "Сибирском цирюльнике", например, помимо картинки и слогана ("Он русский. Это многое объясняет") приведены отзывы восхищенной аудитории. Все они как один начинаются словами "Дорогой Никита Сергеевич" и живописуют те восторг и экстаз, что пришли к зрителям во время просмотра шедевра. Вы замечали: и в Джеймсе Бонде, и в любом другом фильме с участием (а то и, не дай бог, про) русских персонажей, последние всегда выглядят слегка дебиловатыми инопланетянами. Вот и "дорогой Никита Сергеевич" попытался снять комплиментарное кино "с американской точки зрения", где бы мы выглядели не только загадочно, но и вполне разумно. И как ни стараются герои делать вид, что живут они в позапрошлом веке, эмоции их выглядят ультрасовременно. А Джулия Ормонд вообще сжимает ручонку в кулачок и говорит: "Y-y-yesss!" Особенное восхищение вызывает душка-генерал в исполнении Алексея Петренко и сюжетная линия "Моцарт в противогазе".

Другое потрясение в режиме "долби сурраунд" - триллер под многообещающим названием "Людоед". Самое неприятное - при всей своей фантастичности фильм весьма реалистичен. Несмотря на оживающих мертвецов, вспоротые животы и скелеты в шкафах. Видимо, очень в духе системы Станиславского актерами сыгран страх. Да, оказывается, стать каннибалом легче легкого. Достаточно только глотнуть чужой кровушки (скажем, поранилась ваша подружка, а вы ей этак эротично, в стиле "Опасных связей", зализываете ранку). И тут же во всем теле какая-то приятная гибкость образуется, и мускулы силой наливаются...

Самое непонятное кинодеяние, виденное в последнее время, носит название "Командир эскадрильи". Нечто среднее между одной компьютерной игрой и... другой компьютерной игрой. В чем дело, совершенно не понятно. Зато герои красивые и молодые и самолетики красиво летают. Молодые и красивые по ходу дела спасают Землю. Интрига состоит в том, что самый молодой и самый красивый оказывается наполовину инопланетянином, так называемым пилигримом. Это, с одной стороны, плохо, а с другой стороны - хорошо, потому что у пилигримов особый нюх на специальные дыры в космосе, через которые можно совершать квантовые скачки и т. д. и т. п. Если у вас есть младший брат, попросите его комментировать события, вам будет намного проще.

Вот уж что я уговаривала себя посмотреть целый месяц, так это фильм под названием "Осада". Рецензия гласила, что он об арабских террористах и о том, как с ними всю дорогу тяжело бороться. К счастью, примерно на 18-й минуте действо затягивает: суровый фэбээрщик Дензел Вашингтон, похотливая цэрэушница Аннет Беннинг и тупоголовый командующий Брюс Уиллис. Реалистичные картины терактов с безрукими девушками и обезглавленными дедушками, мочилово в арабских кварталах и собственное тайное стыдливое удовлетворение: ага, и у них, у буржуев, в Нью-Йорке творится кое-что похуже, чем у нас в Москве и Волгодонске! В общем, немало весьма драматичных моментов, а уж в конце, когда арабов выпускают из отстойника-концлагеря, так просто рыдать от счастья хочется. Все-таки тупые американцы, тупые, а порой как завернут что-нибудь про интернациональную дружбу...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно