Примерное время чтения: 2 минуты
58

[Решено] Вопросы москвичей от 04.07.2000

На улице Воздвиженка стоит четырехэтажное здание пассажа - в прошлом военного универмага. Несколько лет оно пустует. Неужели нет организаций или торговых фирм, нуждающихся в таком здании? И что в нем предполагается разместить?

Б. Г у р в и ч

КАК сообщила дирекция бывшего "Военторга", это прекрасное здание постройки 1914 г. было закрыто восемь лет назад из-за его аварийного состояния. У городских властей нет средств на ремонт. А деньги нужны немалые - по расчетам управления "Моспроект-2", около 50 млн. долл. Год назад дом 10 по Воздвиженке выставлялся на аукцион, но охотников привести его в порядок не нашлось. Сейчас московское правительство и акционеры "Военторга" решили продать свои 98% акций с аукциона. Их рыночная стоимость 16 млн. долл. Новый хозяин сможет распоряжаться "внутренностями" покупки по своему усмотрению, вплоть до сноса строений во дворе "Военторга" и сооружения на их месте многоэтажного подземного гаража - таков один из возможных вариантов реконструкции. Единственное условие - сохранение внешнего облика здания, его фасада.

Существуют ли сроки получения писем, отправленных из Москвы по московскому же адресу и в область?

Ю. Б е л я е в а

В ОТДЕЛЕ претензий Моспочтамта ответили, что сроки прохождения почтовой корреспонденции по Москве и Санкт-Петербургу - 2-3 дня. При отправке письма в любой город в пределах области срок прохождения - 3-5 дней.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно