Примерное время чтения: 2 минуты
89

Плита как камень преткновения

Я недавно поменяла плиту у себя на кухне - вместо прежней, убогой, купила современную. Но вскоре прогорела розетка, в которую она включена, и я вызвала из нашего ЖЭО электрика. Однако чинить розетку он отказался - сказал, что должен ремонтировать только те плиты, что устанавливались централизованно, а за новую отвечает сервисный центр фирмы-изготовителя. Так ли это?
Т. С а р к и с о в а, Москва

ЕСЛИ бы у вас сломалась сама плита, то электрик был бы прав - организация, обслуживающая дом, обязана ремонтировать только те плиты, что были установлены централизованно при строительстве или реконструкции жилья. Именно такой порядок устанавливают Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные Госстроем 27.09.2003.

Однако по тем же правилам обязанность ремонтировать и обслуживать внутриквартирные линии питания электроплит лежит именно на ЖЭО. Розетка и штепсель относятся как раз к этой категории оборудования, так что электрик был обязан починить розетку за три часа, а если неисправность могла стать угрозой пожара, то немедленно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно