Примерное время чтения: 3 минуты
87

Кислотный дождь стучит по крыше...

ЕСЛИ бабушка упорно собирает на балконе дождевую воду, чтобы любимая внучка помыла волосы не "этой хлоркой из-под крана, а как мы мыли испокон веков", - не слушайтесь ее ни в коем случае! Чтобы не нервировать старушку, тихонько вылейте все "осадки" и мойте голову как всегда!

Если ваши деревенские прабабушки действительно имели роскошные косы, надейтесь на гены предков, именно они определяют качество шевелюры. Что касается ухода за волосами, так тогда не только про " wash&go" не слыхивали, но про кислотные дожди тоже.

НА САМОМ деле "кислотный дождь" не стоит понимать буквально - кислота с неба не льется! Имеется в виду лишь повышенное содержание в дождевой воде вредных веществ, которые дождевая вода "впитывает" из загрязненного (например, выхлопными газами, выбросами окрестных химических заводов) воздуха. То, что такая водичка для человека неполезна, сомнений не вызывает. Но вместе с тем в мире нет до сих пор никаких научных исследований, доказавших опасность для жизни людей таких осадков. Хотя природа на "подкисленные дожди" все-таки реагирует - закисляются почвы, страдают обитатели водоемов и пр.

Даже если вы живете в экологически чистом районе, не стоит обольщаться - воздушные потоки перемещаются с запада на восток, и на вас льется дождь, "впитавший химию" где-то в Европе. Правда, чем дольше тучи путешествуют, тем лучше они "проветриваются", концентрация вредных веществ уменьшается.

Тем не менее не стоит подставлять лицо под дождевые капли. Этот процесс мог считаться бесплатным косметическим массажем несколько десятилетий назад. Дождь, особенно в большом городе, особой красоты лицу вряд ли прибавит... Кстати, для женщин предпочтительнее зонтики красного или розового цвета, голубой и зеленый "отбрасывают тень", придавая лицу слегка нездоровый вид.

И без того в дождливые дни некоторые люди выглядят бледными и даже как бы осунувшимися. С этой "внешней" проблемой женщинам справиться легче - выручает декоративная косметика. Главное, помнить, чтобы цвет загара "из тюбика" не контрастировал с бледной шеей и руками.

Для гипертоников дождливый день - это в принципе совсем неплохо само по себе. Но именно то, что снижение атмосферного давления происходит резко, может сказаться на самочувствии - головная боль, слабость, головокружение.

Гипотоники в это унылое время вообще теряют последние остатки работоспособности. Для них самое лучшее в такой период - объявить перерыв и выпить крепкого сладкого чаю (лучше зеленого). Причем вместо сахара предпочтительнее мед - природное биоактивное средство.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно