325

Как стать женой олигарха?

НЕМАЛО жен элитных мужей российского розлива "сделали правильный выбор" еще в глубокой молодости, если не сказать - в детстве.

Комсомолки

ГЛАВА Внешторгбанка Юрий Пономарев знаком со своей второй половиной со студенческой скамьи, а олигарх Владимир Потанин - аж со школьной. При всей трогательности и отъявленной "нерасчетливости" последнего брака злопыхатели распространяют слухи: карьерой Потанин обязан отцу своей супруги Натальи Николаевны, занимавшему высокую должность в Министерстве внешней торговли. Приблизительно в том же обвиняют они и президента банка НРБ Александра Лебедева...

В феврале Петр Авен отметил пятнадцатую годовщину своей свадьбы, но оговорился, что живет бок о бок с нынешней и единственной супругой еще дольше.

Гендиректор "Норильского никеля" Александр Хлопонин тоже познакомился с женой, еще будучи студентом. Каждый день он обедал в столовой, где отрабатывала летнюю практику его сокурсница Наташа. Но сердце не ёкало. И вот однажды Хлопонин с друзьями пригласили девчонок к себе домой - заодно и пельменей наварят. Вместо того чтобы по-хорошему встретить однокашниц, решили их испугать, прикинувшись пьяными. Будущая "гендиректорша" напугалась не на шутку, чем и растрогала Хлопонина. Ну и, разумеется, пельменями, грамотно сваренными чуть позже.

Спортсменки

ГЛАВА "ЮКОСа" Михаил Ходорковский так увлекся студентками, что останавливал свой выбор на соученицах дважды: первая супруга Елена, как и Михаил, увлекалась общественной работой - она была членом институтского комитета комсомола, а Ходорковский - заместителем секретаря. Через три года будущего олигарха постигла вторая любовь - Инне, студентке того же МХТИ, пришлось бросить учебу по причине "интересного положения". Позже она какое-то время честно трудилась экспертом в мужнином банке "МЕНАТЕП", но тот "изъял ее из обращения", велев направить все силы на дом и семью.

И такова участь практически всех жен олигархов.

Владимир Гусинский тоже присмотрел нынешнюю пассию на работе. Темпераментная девушка родом с Дона отрабатывала зарплату в качестве консультанта в одном из департаментов Мост-банка. Видимо, консультации оказались на редкость убедительными.

Ходорковский старше жены всего на шесть лет. Известный ювелир Андрей Ананов - на 21. Приблизительно такова же разница в возрасте у Бориса Березовского и его последней супруги Елены Горбуновой. Но есть и ровесники. Вывод: счастье можно обрести в любом возрасте и вне зависимости от... семейного положения. Заклятый холостяк и Казанова, то и дело вворачивающий замечания о своих многочисленных любовницах, Каха Бендукидзе (глава "Уралмашзаводов") неожиданно для всех женился на молодой вдове, матери двоих сыновей, утонченной и интеллигентной журналистке "Vogue" Наталье Золотовой.

... и просто красавицы!

КАК это ни смешно, жен-моделей или хотя бы просто длинноногих красоток у олигархов и к этому званию стремящихся довольно мало. С другой стороны, все согласны, что Елены - благоверные Березовского и Гусинского - были выбраны именно за красивые глаза. Супруга главы прогоревшего "Российского кредита" Виталия Малкина Наталья Бондаренко даст фору многим королевам красоты.

Особый случай с моделью Ольгой, благоверной Владимира Груздева, главы сети магазинов "Седьмой Континент". Познакомились они, как в анекдоте. Владимир узрел красотку на показе и немедленно начал действовать. Узнав, что у того уже есть семья, модель "сбежала" от страстного поклонника в Германию. А вот поженились Владимир с Ольгой, лишь когда невеста... ждала второго ребенка!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно