51

Зюганов плетет всемирную паутину

На последнем пленуме КПРФ Г. Зюганов призвал сменить традиционное оружие пролетариата - булыжник - на Интернет. Неужели "красные хакеры" напустят вирусов в компьютерные сети Кремля?

А. К о ш к и н, студент из Сыктывкара

РАССКАЗЫВАЕТ Геннадий ЗЮГАНОВ:

- КОМПАРТИЯ давно осваивает Интернет. Наш сайт посетили сотни тысяч пользователей. По сети мы оперативно передаем информацию во все 89 обкомов и рескомов. После обеда принимаем решения - наутро они уже на столе у наших товарищей по всей стране. Я считаю, что за компьютерными технологиями большое будущее. Что же касается вирусов, я только сказал, что сегодня, чтобы совершить революцию, не нужно напрягать все силы. Несколько человек могут парализовать работу любого банка или компании, а то и управление целым государством. В научно-технический век качественно меняется форма протеста. Но это не значит, что коммунисты станут компьютерными взломщиками. Мы серьезная партия. Главные хакеры пока сидят в Кремле и правительстве и разваливают одну отрасль за другой.

Наздратенко и Черепков: война до гроба?

Как надоели политические дрязги в моем родном Владивостоке! Неужели губернатор Приморья Е. Наздратенко и бывший мэр В. Черепков теперь будут вечно воевать друг с другом?

А. С е м е н о в а, Владивосток

ГОВОРИТ Евгений НАЗДРАТЕНКО:

- В МОИХ отношениях с Черепковым нет ничего личного. Однако ни один губернатор не смирится с тем, что столица его региона завалена мусором, кишит крысами, есть угроза эпидемии. Черепков тратил огромные деньги из городского бюджета на оплату своих московских адвокатов Гдляна и Иванова, что подтвердила ревизия КРУ Минфина РФ. За счет госсредств бывший мэр создал целую империю городских СМИ, поддерживающих его политиканство. И все это в то время, когда не финансировались детские приюты, больницы, дома престарелых, когда "скорая помощь" не выезжала по вызову больного.

А вот мнение Виктора ЧЕРЕПКОВА:

- Я не объявлял Наздратенко психбольным, не выносил его из губернаторского кресла с помощью ОМОНа, не похищал и не увозил, зверски избитого, в багажнике милицейского автомобиля, чтобы выбросить в море... Не было и нет борьбы между нами. Идет борьба за единственный в крае город-донор. Владивостокцы знают, что именно при Черепкове эффективность управления была гораздо выше, чем до и после него, потому что городской бюджет не был общаком братвы, для которой нынешняя власть служит "крышей". Если я помирюсь с этой властью, то, говоря понятным для Наздратенко языком, - стану его подельщиком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно