Примерное время чтения: 3 минуты
122

Здоровые зубы на всю жизнь

ИМЕТЬ красивые зубы и здоровые десны хочется всем. Казалось бы, это не сложно - в детстве мама научила нас два раза в день чистить зубы, а телевизионная реклама - жевать жевательную резинку с утра до вечера. Но все-таки коварные зубные болезни подстерегают нас на протяжении всей жизни.

ЧТО такое кариес, знают даже первоклассники, а про пародонтит слышали немногие. И напрасно, ведь заболевания пародонта в три раза чаще, чем кариес, вызывают выпадение зубов у людей после сорока лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире более 80% людей в той или иной степени страдают заболеваниями пародонта. Первые признаки болезни - кровоточивость и болезненность десен, появление неприятного вкуса и запаха изо рта. Все эти признаки говорят о наличие в полости рта бактерий, которые вызывают отложение бактериального налета (бляшек) на зубах и на деснах. Необходимо тщательно чистить зубы, иначе на них образуется зубной камень. Со временем он упрочняется, врастает между десной и зубом и создает зубодесневые карманы. Во рту образуются такие места, которые совершенно недоступны для зубной щетки и где бактерии особенно активно размножаются. В дальнейшем микробы разрушают ткани, окружающие зуб и надежно закрепляющие его в челюсти, - развивается пародонтит.

Пародонтит - одна из самых сложных проблем в стоматологии. Если своевременно не распознать это заболевание, можно потерять целый, с виду совсем здоровый зуб или даже несколько, так что лечение пародонтита нужно начинать как можно быстрее, в самом начале его развития, когда течение болезни еще можно приостановить.

К счастью, теперь в борьбе с пародонтитом у нас появился новый союзник: гель для десен "Метрогил Дента". Этот гель не только эффективно уничтожает бактерии, но и обладает противовоспалительным действием. Уже после первого применения геля "Метрогил Дента" уменьшается кровоточивость и болезненность десен. Микрофлора в полости рта при начальной стадии пародонтита приходит в норму уже после 2-3 процедур. Гель наносится непосредственно на десны, что позволяет добиваться хорошего результата при минимальной дозе лекарственного препарата. Применение геля "Метрогил Дента" не вызывает неприятных ощущений, к тому же он обладает приятным и освежающим мятным вкусом.

Но все-таки эффективность любого препарата зависит в большой степени и от вас - чем раньше вы обнаружите болезнь, чем раньше обратите на нее внимание, тем быстрее и проще будет лечение. И тем крепче и здоровее будут ваши зубы и десны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно