35

Детище Скуратова тонет в канализации

Я учусь в Институте прокуратуры. Свет и канализацию нам отключили. Институт считается детищем Скуратова. С бывшим Генеральным прокурором вопрос решен, но мы-то тут при чем?

П. С.

ДЕТИЩЕМ Скуратова Институт прокуратуры - спецфакультет Московской городской юридической академии - считается не зря. Три года назад Генпрокурор, тогда еще не опальный, создал учебное заведение для целевой подготовки кадров городской и областной прокуратур. Для своего ведомства Скуратов ничего не жалел: по свидетельству заместителя главы Счетной палаты Юрия Болдырева, финансирование прокуроров было выше всяких потребностей, и опытнейшие кадры просто рекой текли из МВД в Генпрокуратуру, где при том же звании можно было иметь в два раза больший оклад. И вот теперь в некогда благоденствующей кузнице прокурорских кадров уже вторую неделю вынуждены отменять занятия, потому что за коммунальные долги отключена электроэнергия и перекрыт вентиль канализации. Однако винить в этом недругов Скуратова, отыгрывающихся на его детище, было бы несправедливо. Просто отсутствие в Генпрокуратуре настоящего хозяина сказалось на финансировании всей системы в целом.

Движение убивает грыжу

Недавно услышал, что в Москве существует метод лечения грыжи межпозвонкового диска без операций - с помощью движения. Неужели это возможно, ведь боли в спине при этом заболевании порой не дают даже шевельнуться?

А. К о з и н о в, Москва

МОСКОВСКИМ врачом Сергеем Михайловичем Бубновским разработана медицинская технология восстановления полной трудоспособности с помощью современного реабилитационного оборудования. Применение этой методики практически не имеет ограничений и подходит людям с сопутствующими и хроническими заболеваниями. По мнению Бубновского, вылечить покоем или таблетками дегенеративно-дистрофический процесс, затрагивающий, как правило, несколько позвоночных дисков и связанный с блокадой коротких глубоких мышц позвоночника, в принципе невозможно. Не помогают и прочие распространенные сегодня "пассивные" методы воздействия. Ни иглы, ни массаж, ни мануальная и физиотерапия вам не помогут. Только активное участие самого пациента в процессе выздоровления может избавить от боли и страха перед любым движением. Только движение избавит вас от грыжи, радикулита, остеохондроза и др. Тем более в сочетании с эффективной методикой Бубновского. (Лиц. N 6267/62/63.)

Тел.: 140-88-77, 141-05-07, 268-95-29, 275-01-42.

НЕДВИЖИМОСТЬ

Хотим продать квартиру, но не знаем, заняться ли этим сейчас или отложить до осени - ведь говорят, что осенью жилье подорожает. Так ли это?

Семья Г у с е в ы х

- ДОЛГОСРОЧНЫЕ прогнозы экспертов по ценовой ситуации на рынке недвижимости крайне противоречивы, - ответили в аналитическом отделе агентства недвижимости "НПО ЗНАНИЕ" (лиц. N 130). - С нашей точки зрения, ажиотажный спрос на жилье конца 1999 г. будущей осенью не повторится. Если цены в сентябре-октябре и начнут расти, то только потому, что летом они традиционно снизятся. Кстати, сезонное падение цен еще не началось, рынок жилья активизирован, и "НПО ЗНАНИЕ" успешно помогает многим своим клиентам решить их "квартирный вопрос". Тел.: 241-65-64, 241-95-76, 241-76-04. Ст. м. "Смоленская", Денежный пер., 30.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно