Примерное время чтения: 3 минуты
874

Воюют ли в Чечне сыновья политиков и генералов?

В прошлом номере вы писали, служат ли в армии дети знаменитостей. А воюют ли в Чечне дети и внуки известных политиков и генералов?

Н. С е л е з н е в, Елец Липецкой обл.

У ПРЕДЫДУЩЕГО Президента России Бориса Ельцина внук призывного возраста учится в Англии. У нынешнего Верховного главнокомандующего Владимира Путина, как известно, две дочери-школьницы. Что касается других видных политиков, то у Зюганова, Жириновского, Титова, Руцкого, Явлинского сыновья солдатскую лямку не тянули. По сведениям наших источников в Государственной думе, никто из детей известных депутатов сейчас в Чечне не воюет.

Другое дело - у генералов. Еще в первую чеченскую войну вместе с отцом, генералом Константином Пуликовским, воевал и его сын. Он погиб на поле боя, как и сын командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Георгия Шпака. А всего на полях сражений первой чеченской сложили головы дети 23 генералов российской армии. Сегодня в Чечне служит сын недавно умершего там Героя России генерала Александра Отраковского. Иван командует подразделением разведки морских пехотинцев.

Березовского "сдали"... но он не обиделся

Последнее время что-то перестали давать информацию о Радуеве. Не собираются ли его обменять на кого-нибудь?

П. К у т е п о в, г. Жуковский Московской обл.

КАК нам стало известно, обмен Радуева абсолютно исключен. Слишком тяжкие преступления он совершил. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, в частности по 205 (терроризм) и 213, ч. 3 (хулиганство с применением оружия). Сейчас Радуев находится в одиночной камере следственного изолятора "Лефортово" и весьма охотно продолжает давать показания. Говорят, что именно последние откровения дудаевского генерала сгустили тучи над головой Бориса Абрамовича Березовского.

Где Б. Березовский, почему его не видно и не слышно в последние дни? Может, он внял недавним советам Кремля отдохнуть от политики где-нибудь за границей? Хотелось бы узнать, что он думает по поводу обвинений Масхадова в том, что войну в Чечне инспирировали олигархи во главе с самим Борисом Абрамовичем?

Ю. К а л и н и ч е н к о, Калуга

ОТВЕЧАЕТ Борис БЕРЕЗОВСКИЙ:

- Я В МОСКВЕ. Никаких советов покинуть Россию мне из Кремля не поступало. Думаю, там и нет таких людей, которые стали бы давать мне подобные советы. Обвинения Масхадова в мой адрес - это ложь и политическая игра. Но, несмотря на это, я продолжаю утверждать, что Масхадов - единственная фигура, с которой российские власти должны вести переговоры в Чечне. Рано или поздно Кремль будет вынужден пойти на диалог с агрессивной частью боевиков. И Масхадов вполне бы мог подойти на роль посредника.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно