Примерное время чтения: 3 минуты
76

Зачем нам волосы?

КОМУ-ТО вопрос покажется странным. Но если мужчина начинает лысеть, он постоянно думает о потере, постигшей его голову. Тем более что современная медицина ставит его перед выбором: смириться с новым образом "безволосого" или вырастить волосы снова.

Американская мечта...

ИССЛЕДОВАНИЯ, проведенные американскими учеными среди мужского населения Штатов, показали, что двое из трех обладателей лысин хотели бы вернуть себе полноценную шевелюру. Конечно, откровением эти данные не стали. Недаром во многих странах все больше мужчин делают операции по трансплантации волос. И мотивы такого шага они приводят самые разнообразные. Кому-то хочется вновь помолодеть и выглядеть намного привлекательнее. Есть и такие, кто, вновь обретая волосы, избавляется от комплексов и чувствует себя увереннее. Но большинство мужчин утверждают, что просто хотят иметь нормальную, полноценную шевелюру. Согласитесь, это, в общем, тоже веская причина. В человеке все должно быть прекрасно, в том числе и волосы.

В Америке, где трансплантировать волосы начали еще тридцать лет назад, сегодня проводится до пятидесяти тысяч подобных операций ежегодно. В нашей стране - чуть более тысячи, однако это только начало.

...теперь и в России

КАК ни удивительно, но в знаменитую московскую клинику Реал Транс Хайр, специализирующуюся на пересадке собственных волос, приезжают даже из дальнего зарубежья. Видимо, иностранцев привлекают расценки клиники. При этом уровень Реал Транс Хайр соответствует самым высоким мировым стандартам, да и по количеству проводимых операций она не уступает крупнейшим западным клиникам.

Но дело не в количестве. Волосы у нас пересаживают по новейшей технологии, которая позволяет создавать новую шевелюру практически по одному волоску. Из затылочной части, где волосы никогда не выпадают и природой защищены от разрушения, специалисты клиники трансплантируют микроскопические частицы кожи на облысевшие участки. Пока пациент спит или смотрит телевизор, расположившись в удобном кресле, бригада врачей проводит ювелирную работу. Вся процедура занимает три-четыре часа и проходит под местной анестезией. Никакой боли, и после операции человек покидает клинику.

Пересаженные по такой методике волосы не только растут, но и выглядят самым естественным образом. И это ваши собственные волосы, которые останутся с вами на всю жизнь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно