Примерное время чтения: 2 минуты
74

Читатель спрашивает

Деньги для Димы

В "АиФ" N 12 с волнением прочитала материал Н. Бояркиной "Между отчаянием и надеждой" о судьбе Димы Гош, которого постигла страшная травма. Хотелось бы ему помочь. Но как, куда я могу перевести деньги ему на операцию?
К. С у р к о в а, Магадан

СПАСИБО за участие. Сообщаем банковские реквизиты счета, куда можно перевести деньги.

40702810000040421901
ООО "АиФ Сервис"
ИНН 7708134646
в АКБ "Промсвязьбанк" (ЗАО) г. Москва
К/с 30101810600000000119
БИК 044583119
Программа "АиФ. Доброе сердце", для Димы Гош.

Коммуналки на очереди

Хотелось бы узнать, существует ли программа расселения коммунальных квартир? Мы живем в коммуналке без малого двадцать лет.
Е. С е л и щ е в, Москва

КАК объяснила нам специалист управления жилищной политики Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валентина ШЕРСТОБИТОВА, никакой федеральной программы пока нет. Есть только отдельные городские инициативы, как, например, в Москве или Санкт-Петербурге. Но и жителей двух столиц порадовать нечем. Во-первых, речь идет только о муниципальном жилье. Если вы приватизировали свою комнату, за улучшение жилищных условий отвечаете сами. А суть этих программ - не создавать новых коммунальных квартир. Коммуналки просто расселяют в порядке общей очереди, наравне с жителями хрущевок.

Меняйте паспорт на каникулах

Моему сыну-студенту, который учится в Москве, пора вклеивать новую фотографию в паспорт. Обязательно ли ему ехать в Сызрань, где он зарегистрирован? Ведь это такие траты!
Н. М а к е е в а, Сызрань

"ДА, обязательно. Все, что касается обмена паспортов, внесения изменений, замены фотографии, производится по месту постоянного проживания", - рассказал нам начальник управления по вопросам гражданства Федеральной миграционной службы Николай СМОРОДИН.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно