Примерное время чтения: 2 минуты
101

Украина: Разборки и реформы

В ОФИЦИАЛЬНОМ Киеве начинаются разборки с врагами нового режима. Прокурор страны объявил, что ему известны имена отравителей г-на Ющенко. Известны и те, кто манипулировал голосами избирателей против нового президента. Даже экс-глава страны Л. Кучма ждет повестку к следователю.

Тем временем в Москве все чаще говорят, что разыскиваемая российской Генпрокуратурой премьер-министр Украины Ю. Тимошенко из обвиняемой будет переведена в разряд свидетелей. Этого якобы добиваются в президентской администрации, чтобы снять напряжение между нашими странами. Но в "органах" предлагают не торопиться. Придется свертывать антикоррупционные расследования по исчезновению из нашей казны сотен миллионов долларов.

Но подготовка к контактам с премьером Ю. Тимошенко в Москве уже идет. Причем здесь понимают, что ее на "хромой козе" не объедешь - слишком умная. Поэтому все серьезные переговоры с ней будет вести не добрый премьер М. Фрадков, а ушлый и хитрый (в хорошем смысле слова) министр В. Христенко.

Несколько слов о "прозападной" позиции Ю. Тимошенко. Для ее сдерживания президент Украины назначил первым вице-премьером А. Кинаха. Он очень авторитетный в промышленных кругах Украины человек. Его конек - укрепление взаимодействий ВПК наших стран, рост товарооборота. Этим он и будет заниматься. А г-жу Тимошенко ждут реформы. В том числе реприватизация и "социалка". Лавров тут не заработаешь. Но реформы уже начались. Срок службы в армии сокращен до года.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно