Примерное время чтения: 2 минуты
83

Украина: Тимошенко интригует

На выборах в Верховную раду (они пройдут 30 сентября) первый крупный скандал: в регистрации отказано списку Блока Ю. Тимошенко. ЦИК придрался к отсутствию домашних адресов кандидатов. "БЮТ потом зарегистрируют, а скандал пойдёт Тимошенко на пользу", - уверен политолог Станислав Белковский. За "оранжевую принцессу" уже заступилась верхушка пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС). Хотя эксперты "АиФ" считают это лукавством - на самом деле для В. Ющенко нет большего противника, чем Ю. Тимошенко. Она рвётся в премьеры, а для президента это кошмарный сон, который однажды уже стал явью.

По слухам, свидетельством их взаимных "симпатий" станет серия компромата в адрес НУНС. Разоблачать соратников президента г-жа Тимошенко якобы будет с помощью идеологических врагов из Партии регионов. В частности, это Н. Шуфрич, глава МЧС в правительстве В. Януковича, в политтусовке много лет судачат про его роман с Ю. Тимошенко. Объектом обвинений в коррупции уже стал лидер НУНС Ю. Луценко. Якобы в бытность министром внутренних дел он позволил фирме, где финдиректором работала его жена, эксклюзивно оказывать МВД услуги сотовой связи.

Так или иначе, но соцопросы пока предрекают победу не перегрызшимся "оранжевым", а Партии регионов. И вопрос в том, с кем та создаст коалицию: с коммунистами или с НУНС. Но в любом случае нет гарантий, что правительство Украины вновь возглавит В. Янукович. По сведениям "АиФ", премьер поссорился со своим бывшим другом и спонсором Р. Ахметовым. Как говорят, Янукович так и не удовлетворил многие интересы олигарха. И г-н Ахметов в союзе с Ющенко готов подыскать ему на замену более нейтрального кандидата. Кто победит в этой "паучьей банке" большой украинской политики, станет ясно к ноябрю, когда должно сложиться новое правительство.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно