Примерное время чтения: 2 минуты
70

Всесоюзная жалобная книга. Десятки тысяч россиян вымерзают!

МЫ замерзаем! В квартирах 5-8 градусов. А за окном - минус 35-40°. Старики ходят по дому в шапках и валенках! Весь Северный район Рубцовска остался без отопления. А это 73 тысячи человек - полгорода!

Школы не работают. Чтобы провести хотя бы несколько уроков в день для десятых и одиннадцатых классов, мы носим из дома электрические обогреватели. Температуру с 3° удается поднять до 7°. Больше 30 минут дети сидеть за партами не могут. Чтобы не замерзнуть, нужно постоянно двигаться. Штукатурка на потолке потрескалась и падает нам на головы. Детские сады закрылись. Четыре больницы в нашем районе выпустили всех больных. Принимают только на уколы. Пенсионеры в домах электрообогревателями пользоваться не могут. Киловатт стоит 1,25 руб. Разве всем такое по карману?

Началось все 25 января, когда батареи стали просто ледяными. Затем еще чуть-чуть потопили и опять отключили. Мы написали заявление в прокуратуру, писали в приемную губернатора. Дозвонились до министра МЧС Шойгу. В городе работает несколько комиссий. А что толку? Работу мэра уже признали удовлетворительной. Это за то, что он полгорода заморозил? Они уже вторую неделю пытаются найти тех, кто виноват. Нам везде отвечают: "Мы в курсе вашей ситуации. Сейчас над ней работаем". Только от их работы теплее пока не стало. И при этом дорожают коммунальные услуги. За январь моя семья уже заплатила 820 рублей.

Л. И., Рубцовск, Алтайский край

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно